El Villarreal CF consigue un punto con el empate ante el Alavés

El Villarreal logra un empate ante el equipo de Vitoria gracias a un gol de cabeza de Jorge Cuenca.

El Villarreal CF logró un valioso empate en su visita al Deportivo Alavés en un partido donde los amarillos igualaron el gol inicial de Samu Omorodion con un tanto de cabeza de Jorge Cuenca (1-1). Con este resultado, el Submarino acumula cuatro jornadas consecutivas sin conocer la derrota.

La principal novedad en el once titular de Marcelino fue la inclusión de Yerson Mosquera. El defensor colombiano jugó por primera vez desde el inicio, formando pareja de centrales con Raúl Albiol. Mientras tanto, Jorge Cuenca desempeñó el papel de lateral izquierdo.

El partido fue emocionante desde el principio, con un intercambio impresionante de oportunidades de gol para ambas delanteras. Guridi estrelló el balón en el poste, Jorgensen realizó paradas destacadas, Kiko Femenía tuvo una oportunidad clara en un contraataque, Sorloth y Gerard también tuvieron sus ocasiones, pero ninguna culminó en gol.

Samu Omorodion fue el único que acertó. El delantero del Alavés cabeceó un centro desde el costado derecho de Sola para enviar el balón al fondo de la red con un toque sutil (1-0, minuto 24).

El Submarino continuó buscando el gol con determinación. Sorloth tuvo una oportunidad a pase de Baena, pero se encontró con una magnífica parada de Sivera. En el minuto 41, otra oportunidad para los amarillos. Baena ejecutó una falta ensayada para Gerard, cuyo disparo fue despejado bajo palos por Abqar. Parecía increíble.

La recompensa llegó en el minuto 42. Baena ejecutó un saque de esquina de manera magistral y Cuenca cabeceó a la red entre una maraña de rivales para establecer el 1-1.

En la segunda mitad, la igualdad persistió. Jorgensen intervino para evitar el 2-1, y Sorloth tuvo una ocasión inmejorable a pase de Ilias Akhomach, pero otra vez Sivera realizó una parada milagrosa.

Marcelino realizó cambios en busca de la victoria, introduciendo a Guedes, Capoue, Alberto Moreno y Morales para revitalizar el ataque. El Villarreal lo intentó hasta el final, pero no logró perforar la portería del Alavés.

El próximo partido del Villarreal será en el Estadio de la Cerámica contra el Getafe CF (viernes, 21.00 horas).

Ficha técnica

1- Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar, Rafa Marín (Rubén Duarte, min. 15) Javi López (Carlos Vicente, min. 69); Blanco, Guevara, Guridi (Hagi, min. 86); Álex Sola, Omorodion y Luis Rioja (Rebbach, min. 86).

1- Villarreal:  Jörgensen; Femenía, Albiol, Mosquera, Cuenca; Ilias (Morales, min. 85), Comesaña, Coquelin (Capoue, min. 80), Baena (Alberto Moreno, 79); Gerard Moreno (Guedes, min. 74) y Sørloth.

Goles: 1-0, min. 25: Omorodion. 1-1, min. 42: Cuenca.

Árbitro: Mario Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Cuenca y Sørloth por el Villarreal.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 de LaLiga EA SPORTS disputado en el Estadio Mendizorroza ante 14.523 espectadores.