El Villarreal CF no le hace frente al Celta y cae en Balaídos

La roja a Comesaña en el 17' pone en un aprieto al submarino amarillo y los goles de Moreno y Guedes no son suficientes para ganar (3-2)

El Villarreal CF se enfrentó este domingo al Celta de Vigo en el Estadio de Balaídos. El equipo de Marcelino, que se encontraba en novena posición, buscaba la victoria fuera de casa para acercarse a posiciones de competiciones europeas, mientras que el Celta buscaba los tres puntos para asegurarse su plaza en primera.

El partido comenzó con presiones altas por parte de los dos equipos, con llegadas al área para abrir el marcador. En el minuto 12, después de un rechace, Parejo le cedió el balón a Alberto Moreno, el cual puso el 0-1 con la zurda, batiendo a toda la defensa gallega. Minutos después el VAR intervino por una entrada de Comesaña, y este vio la roja en el minuto 17 dejando a su equipo con 10 jugadores.

En el minuto 21 Álex Baena agarró a Iago Aspas dentro del área y el colegiado no dudó en pitar pena máxima en contra del submarino amarillo, el capitán del Celta puso el gol del empate desde los 11 metros. El partido cambió completamente después de esta jugada y aunque el equipo amarillo estaba con uno menos, esto no le impidió desplegarse por las bandas atacando la portería local.

En el minuto 36 Jorgensen impidió el 2-1 después de parar el remate de Larsen con un brazo espectacular. Aunque no pudo hacer mucha resistencia y en el minuto 39 llegó el gol del Celta, Damián asistió a Larsen y este cabeceó entre los dos centrales y puso el esférico entre los tres palos. El Villarreal se marchó al descanso con derrota en el marcador y con 10 jugadores a falta de 45 minutos.

En la segunda mitad el equipo local salió con mucha intensidad, buscando el gol que le diera más ventaja en el marcador y así asegurarse su plaza en la clasificación. Al conjunto groguet le costó salir por la presión del Celta, que estuvo teniendo acercamientos a portería durante esta media parte. En el minuto 60 Luca de la Torre disparó cruzado pero el cuero le pegó al palo. En el minuto 65 Sorloth dejó a la defensa del Celta fuera de posición y asistió a Guedes para que batiera al meta local y pusiera el 2-2.

Después del gol del empate el Celta se volcó en la portería visitante para buscar el 3-2. En el minuto 75 Migueza disparó desde la frontal buscando la escuadra y el balón se fue por muy poco. En el 82′ Iago Aspas puso un centro a media altura y Douvikas, que acababa de entrar, se tiró en plancha para poner el gol que le diera la victoria a su equipo. Pocos minutos antes de acabar el encuentro, Sorloth golpeó buscando el palo largo pero el balón no cogió portería.

Los primeros cambios del encuentro fueron en el descanso, por parte del celta entraron Mihailo Ristic y De La Torre en lugar de Manquillo y Damián, y por parte del Villarreal ingresó Jorge Cuenca por Mosquera. En el minuto 56 Marcelino realizó un doble cambio, saltaron al césped Pedraza y Coquelin y salieron Alberto Moreno y Ilias Akhomach. El tercer cambio del equipo loca fue Cervi en lugar de Swedberg. En el 74′ ingresó al campo Morales y se marchó Guedes. El último cambio del Villarreal fue Capoue por Parejo y por parte del Celta entraron Carles Pérez y Douvikas en lugar de Hugo Álvarez y Fran Beltrán.

El colegiado mostró tarjeta amarilla a: Santi Comesaña (roja), Manquillo, Damián, Swedberg y Douvikas

Fotografías: X @VillarrealCF