El Villarreal Femenino logra la victoria en Granada

Las groguetes derrotan al conjunto nazarí en un encuentro muy emotivo en el que Claudia Iglesias marcó el tanto del triunfo.

Una emocionante y trabajada victoria se vivió en el partido dirigido por Sara Monforte. El equipo supo sobreponerse al primer gol del Granada CF y, con una gran dosis de épica, logró remontar gracias a un cabezazo de Kayla McKenna y un potente disparo de Claudia Iglesias. Este último gol fue dedicado a su abuelo recientemente fallecido, lo que añadió un toque emotivo al encuentro.

En la primera mitad, ambos equipos mostraron cierta precaución y nerviosismo debido a la importancia del partido. En el minuto 8, el Granada CF amenazó con un disparo desde lejos de Suárez, aprovechando que Carmen Carbonell estaba adelantada, pero el balón se fue fuera. La siguiente oportunidad fue para el Villarreal Femenino, con un intento de Ainoa Campo que no encontró recompensa. Además, el equipo se vio afectado por la lesión de Cristina Cubedo en el minuto 30. A pesar de ello, las jugadoras lucharon con determinación para mantener su portería a cero hasta el descanso (0-0).

En la segunda mitad, el Granada CF logró marcar el primer gol en el minuto 54, con un tanto de Ari Mingueza. Sin embargo, el equipo de Sara Monforte no se rindió y mostró gran fortaleza mental para superar las adversidades. En primer lugar, Nerea Pérez centró el balón para que Kayla McKenna igualara el marcador con un impresionante cabezazo (1-1, min. 59). Poco después, la atacante jamaicana proporcionó la asistencia a Claudia Iglesias, quien anotó un magnífico gol para darle la vuelta al marcador (1-2, min. 68). Este gol tuvo un significado especial, ya que Claudia lo dedicó a su abuelo recientemente fallecido. Fue una victoria memorable para el Villarreal.

Relacionados  El Villarreal Femenino tropieza con el Sevilla FC

El próximo partido del Villarreal Femenino se jugará el sábado 25 de noviembre a las 12:00 horas, enfrentando al Costa Adeje Tenerife en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.

Ficha técnica:

Granada CF: Sandra; Postigo, Lucía, Marta C. (Naima, m. 78), A. Mingueza (Natalia, m. 66); Alba P. (Ornella, m. 86), Esther; L. Pérez (Edna, m. 66), Alicia, Lauri; C. Suárez.

Villarreal Femenino: C. Carbonell; Lucía G., Giménez, C. Cubedo (Queralt, m. 31), Raquel; Soldevila, Claudia I., Ainoa (Virginia, m. 86); Kanteh (María, m. 86), Tere (Nerea, m. 45), McKenna (Lucía R., m. 71).

Goles: 1-0. Min. 52: Ari Mingueza. 1-1. Min. 59: Kayla McKenna. 1-2. Min. 68: Claudia Iglesias.

Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín (Comité Madrileño). Tarjetas amarillas a las locales Postigo y Lauri, y a las visitantes Yeni Giménez y Fatou Kanteh.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga F disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF.