Marta Sánchez y Guillem Montiel se coronan en el 9º Trixilxes #sindrafting

Sánchez y Montiel volvieron a coronarse campeones del Trixilxes después de haber logrado también la victoria en la edición pasada de 2023.

Fue un día espectacular en la playa de Xilxes con la celebración de la 9ª edición del triatlón Trixilxes #sindrafting. Y cumplió todas las expectativas con 650 participantes en la línea de salida, más de 200 voluntarios y una excelente organización que, junto con el clima veraniego, hicieron de este día un hito histórico para el Trixilxes, siendo la primera vez que la prueba puntuaba en el circuito mundial PTO.

A las 8 de la mañana comenzó la prueba masculina, liderada por Luis Velasques y Guillem Montiel, quienes salieron juntos del primer tramo de natación. Detrás de ellos, Guillem Rojas terminó este tramo a solo 5 segundos. Sin embargo, Montiel se destacó en la segunda parte de la carrera, durante el sector de ciclismo, donde Velasques perdió posiciones. Rojas se colocó en segundo lugar y Zorrilla ocupó la tercera posición. Los últimos 15 km de carrera fueron decisivos para determinar el segundo y tercer puesto del podio, ya que Montiel mantenía un ritmo sólido y constante. Guillem Montiel, del ANB Triathlon, cruzó la meta en 2:34:51, ganando así esta 9ª edición del Trixilxes #sindrafting. Tras él, Fernando Zorrilla del Stadium Casablanca Mapei con 2:37:07, y en tercer lugar, Diego Méntrida del Peñota Dental Alusigma con un tiempo de 2:39:02, logrando una excelente actuación en la última parte de la carrera que le permitió remontar posiciones y subir al podio en tercer lugar.

En la categoría femenina, la favorita tampoco decepcionó y dominó la prueba desde el principio, saliendo del agua en solitario y manteniendo el liderazgo hasta cruzar la meta. Marta Sánchez del ANB Triathlon repitió victoria con un tiempo de 2:55:48, mejorando su marca de la edición anterior. Tras ella, su compañera de equipo Judith Corachán también logró bajar de las tres horas con un tiempo de 2:57:05. En tercer lugar llegó Laura Gómez, quien estuvo siempre cerca de Judith hasta que en el último sector Corachán le sacó casi tres minutos en el tiempo final.

Relacionados  El Trixilxes 2024 confirma los nombres de grandes atletas

Así, Sánchez y Montiel se coronaron nuevamente campeones del Trixilxes después de haber logrado también la victoria en la edición pasada de 2023.

Después de la competición, todos los participantes pudieron disfrutar del área de llegada donde les esperaba un espectacular avituallamiento, incluyendo paella.

Para finalizar, se llevó a cabo la entrega de premios de este 9º Trixilxes #sindrafting, donde como novedad de este año se repartieron 10.000 euros entre los cinco primeros clasificados de cada categoría.

Al evento asistieron el Diputado de Deportes Ivan Sánchez, el Alcalde de Xilxes, Ismael Minguet, el Director General de Costas, Vicente Martínez y el Concejal de Deportes de Xilxes, Sergio Cherta, quienes entregaron los trofeos y premios a los primeros clasificados.

Fotografías: José Carlos Muñoz