Al Amics Castelló se le complica la permanencia

El Amics Castelló se sigue enfrentando a carencias y falta de recursos que le impiden acumular las victorias necesarias.

La permanencia del Amics Castelló se ha vuelto una tarea difícil después de caer ante el Ourense Baloncesto. Aunque el equipo castellonense ha mostrado una mejora notable en su defensa y dureza durante la segunda mitad de la temporada, sigue enfrentando carencias y falta de recursos que le impiden acumular las victorias necesarias. En el enfrentamiento contra los gallegos, el equipo dirigido por Orenga luchó con intensidad y hubo momentos de igualdad, pero también momentos en los que estuvieron a la zaga, y cualquier intento de remontada se desvanecía rápidamente.

Okouo comenzó el partido con gran acierto, siendo responsable de las tres primeras canastas del equipo local. Sin embargo, a los 5 minutos surgió un problema recurrente para el pívot congoleño: acumuló faltas rápidamente, lo que obligó al equipo a buscar otras formas de anotar. La velocidad, especialmente en transiciones rápidas, parecía ser una alternativa válida, y también se recurrió a Orlov como sustituto de Okouo, quien convirtió sus primeras oportunidades en puntos. A pesar de mantener cierta igualdad en el marcador, los castellonenses tuvieron dificultades para anotar triples, logrando solo uno en el primer cuarto de los 13 intentos realizados.

El inicio del segundo periodo mostró al Amics con dificultades para convertir desde el perímetro, a diferencia del equipo rival, que logró una racha de aciertos que les permitió abrir una brecha significativa en el marcador (23-34, min. 14). Sin embargo, el Amics respondió con un triple oportuno de Faner, tiros libres de Domínguez y otra canasta de Stutz. Un tiempo muerto solicitado por Orenga cambió la dinámica del equipo, mostrándose más sólidos y activos en defensa, lo que les permitió igualar el marcador (35-36, min. 17). A pesar de esto, el equipo llegó al descanso con una desventaja de 37-42.

Tras el descanso, el equipo de Castelló mostró una mayor intensidad defensiva, pero continuó enfrentando problemas en ataque debido a imprecisiones en los pases y tiros, lo que permitió al Ourense mantener su ventaja. A pesar del esfuerzo de Okouo, quien anotó 6 puntos en menos de 5 minutos, el resto del equipo no logró mantener el ritmo, lo que amplió la brecha en el marcador (45-58, min. 27). En un intento por cambiar la dinámica, Orenga optó por un quinteto más ligero y veloz, pero el equipo aún enfrentaba dificultades.

Relacionados  El Amics Castelló no se rinde y vence al HLA Alicante

En el último periodo, Domínguez intentó liderar la remontada con dos triples y tiros libres, reduciendo la desventaja cuando el panorama parecía oscuro (63-70, min. 34). A pesar de algunos cambios en el equipo, el Amics continuó apostando por la velocidad y ataques directos. El partido se volvió más intenso (68-72 a 3:16 del final), pero el Ourense buscó hacer daño con sus interiores, ampliando nuevamente la ventaja. A pesar de un último intento de Domínguez con otro triple, una discutible falta técnica señalada al Amics en los últimos minutos y el tiempo en contra hicieron que la victoria fuera inalcanzable, como finalmente sucedió.

AMICS CASTELLÓ                                   78

OURENSE BALONCESTO                       81

AMICS CASTELLÓ: Manchón (15), Franch (4), Domínguez (20), Stutz (6), Okouo (12) –cinco inicial–; Faner (12), Martínez (3), Bressan y Orlov (6). 23 faltas. Eliminados: Faner y Bressan.

CLUB OURENSE BALONCESTO: Turner (15), Jawara (13), López (8), Kacinas (8), Radic (14) –cinco inicial–; Palazuelos (3), Peter-McNeilly (7), Llorente (2), Rodríguez (9) y Gill (2). 20 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Juan Ramón Hurtado, Pol Franquesa y Asunción Langa.

PARCIALES: 13-15, 20-21, 27-34, 37-42 (descanso); 45-49, 52-64, 63-72 y 78-81 (final del encuentro).

INCIDENCIAS: Alrededor de 2000 espectadores en el pabellón Ciutat de Castelló.