Buena dinámica del Villarreal Femenino que suma otros tres puntos

Un gol de Lauris le da la victoria al Villarreal Femenino contra el AEM, consolidándose así en la parte alta de la clasificación.

El Villarreal Femenino llegaba al encuentro con buena dinámica, acumulando 7 de los 12 puntos disputados hasta el momento. Sin embargo, se enfrentaba a un AEM de Lleida en un gran momento, ya que las catalanas acababan de eliminar al RCD Espanyol en la Segunda Eliminatoria de la Copa de la Reina. A pesar de la euforia de las visitantes, las jugadoras de Virginia García plantearon un partido muy serio, logrando tres puntos importantes gracias al gol de Lauris.

Apenas habían transcurrido 20 minutos cuando Cienfu lanzó el primer aviso, disparando por encima del travesaño. Sin embargo, los minutos siguientes fueron más densos, con ambos equipos luchando sin crear oportunidades de peligro real.

Ya cerca del descanso, las groguetes volvieron a inquietar. Una buena internada de Lauris complicó las cosas para las catalanas, aunque el balón fue rechazado, y Paula Guerrero no pudo conectar bien en el siguiente disparo, que se fue fuera.

Lauris volvió a ser protagonista al inicio de la segunda parte, liderando una contra peligrosa por la banda izquierda y anotando un valioso gol (1-0, min. 46).

Este tanto provocó que el AEM intensificara su juego, tanto en ataque como en defensa. Las catalanas pusieron en aprietos al Villarreal, pero una sólida actuación de Vicky Benítez y Lena Pérez en defensa, junto con la seguridad de Carmen Carbonell en la portería, mantuvieron el marcador sin cambios. La mala noticia para el Villarreal llegó en el minuto 75, cuando Vicky tuvo que retirarse por una lesión tras una acción fortuita.

Las amarillas tuvieron dos oportunidades más para aumentar su ventaja, pero los disparos de Alexia Jr. y Lucía Romero no encontraron recompensa. Así, el Villarreal Femenino confirmó el gol de Lauris y se afianzó en la parte alta de la clasificación.

Relacionados  El Villarreal Femenino se lleva tres puntos en Huelva

Ficha técnica:

Villarreal Femenino: C. Carbonell; Nerea, Vicky (m. 77, Querol), Lena Pérez, Riquelme J. (m. 88, Rita); María, Guerrero, Cienfu (m. 88, Maria Ferreira); Aixa (m. 77, Lucía R.), Alexia Jr. (m. 65, N. Vicente) y Lauris.

AEM, S.E.: Laura M., S. Peñalver (m. 59, Loba), Palacios (m. 84, Ari), Noelia, Evelyn, M. Lara (m. 59, Abril R.), Meri, L. Blasco (m. 59, M. Atiq Ez), Marina, Vero Herrera y M. Martí (m. 46, M. Gestera).

Goles: 1-0. Min. 46: Lauris.

Árbitro: Josefa Sánchez Gómez. Amonestó con tarjeta amarilla a la jugadora local Querol, así como a las visitantes L. Blasco, Marina y Ari.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 5 de Primera Federación Iberdrola entre el Villarreal Femenino y el AEM, celebrado en el campo 5 de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.