Cae el Villarreal CF con una goleada del FC Barcelona

El Submarino, que no se ha rendido, no ha podido hacer nada para evitarlo y ha encajado cinco goles del Barça en el Estadio de la Ceramica (1-5)

El Villarreal ofreció una gran actuación ante el FC Barcelona, pero la suerte no estuvo de su lado. Con tres goles anulados por fuera de juego y dos tantos de rebote para los visitantes, el partido terminó 1-5 en un encuentro que, a pesar del resultado, fue muy disputado y lleno de oportunidades. El Submarino Amarillo, que plantó cara al líder, mereció más en un duelo que celebró el espectáculo futbolístico.

Para enfrentarse al Barça, Marcelino realizó tres cambios en el once inicial, introduciendo a Nicolas Pepe, Yeremy Pino y Eric Bailly, tras el triunfo en Mallorca (1-2).

Los groguets comenzaron el partido con mucha intensidad. En el minuto 8, marcaron un gol que fue anulado por fuera de juego, cuando Yeremy recibió un pase de Álex Baena y, con una elegante vaselina, superó a Ter Stegen. Solo cinco minutos después, Nicolas Pepe, imparable, desbordó por la banda y su remate fue desviado por el portero del Barcelona, dejando a Baena sin poder finalizar la jugada.

El Barça reaccionó a través de Lamine Yamal, quien disparó al poste desde el vértice del área. El rechace llegó a Raphinha, pero su intento fue detenido por Logan Costa. Antes de que se cumpliera el minuto 20, Lewandowski puso en ventaja al Barça al rematar un pase de Pablo Torre desde la frontal. Con el 0-1, el equipo visitante comenzó a dominar el juego, acumulando posesiones largas.

A pesar de ello, el Villarreal seguía buscando espacios para crear peligro. Ayoze tuvo una clara oportunidad de empatar, pero su intento se fue por encima del arco tras una gran carrera de Yeremy. La fortuna no estaba del lado del Submarino, y el Barça aumentó su ventaja tras un centro de Lamine Yamal que, tras un rebote desafortunado, le cayó a Lewandowski para el 0-2.

Sin embargo, el Villarreal no se rindió. Baena filtró un magnífico pase para Pepe, quien asistió a Ayoze para el 1-2 antes del descanso. Pepe también tuvo una gran ocasión para empatar, pero Ter Stegen evitó el gol con una gran parada. Con un final de primera mitad lleno de ocasiones, los amarillos se marcharon al vestuario sintiendo que merecían más.

La segunda parte empezó con controversia cuando el Villarreal marcó el 2-2, pero fue anulado por un fuera de juego muy ajustado que encendió al público. En medio del caos, Yeremy estrelló un cabezazo en el palo. En una de las transiciones del Barça, Pablo Torre marcó el 1-3 tras un desvío de Bailly, un tanto que dolió al Submarino.

Poco después, el VAR sancionó un penalti de Bailly sobre Lamine Yamal, pero Lewandowski falló el tiro desde los 11 metros, enviándolo al poste. El Villarreal parecía estar destinado a sufrir más: su tercer gol fue anulado por fuera de juego, esta vez de Barry.

Finalmente, Raphinha sentenció el encuentro con un disparo que rebotó en un defensor y luego, en un contragolpe, volvió a marcar para el 1-5. A pesar del resultado abultado, el Villarreal dejó claro que luchó con coraje y que mereció más en un partido emocionante.

Fotografías: X @VillarrealCF