Carril bicicleta del Grao al Puerto de Burriana

Carril bicicleta del Grao al Puerto de Burriana

Burriana remata el proyecto de obra por más de dos millones de euros del carril bicicleta del Grao al Puerto.

 

El Consistorio de Burriana se ha reunido con las Asociaciones de Veïns del Grau, Serratella, Veinat del port y los conjuntos de la oposición para rematar los últimos aspectos del proyecto municipal de conexión entre el carril bicicleta del vial del Puerto con el vial del Grao por la avenida Mediterrània.

Este proyecto, con un presupuesto de más de dos millones de euros tiene como fin la construcción de un carril bicicleta ciclopeatonal cuyo trazado discurrirá en el lado del mar. Una vez completado, dejará cerrar el anillo ciclopeatonal de la salud entre la urbe y la zona marítima. La primera fase englobará el tramo entre la carretera del Puerto y la calle Juan Carlos I, tramo en donde no hay afección con la zona del Dominio Público Marítimo Terrestre, al paso que el segundo tramo no se efectuará hasta el momento en que se tengan los permisos de Costas.

El consistorio está a la espera de poder sacar el proyecto a licitación las próximas semanas. Así, Burriana disfrutará de una nueva sección vial con una acera de cuatro metros de ancho a la que se le une una línea de parking de 2,2 metros de ancho. En este sentido, el concejal de Servicios Públicos y Zona Marítima, Vicent Aparisi, ha destacado:

Es esencial para este equipo de gobierno tener una escucha activa con las asociaciones de vecinos y vecinas para poder ultimar entre todos y todas el proyecto del carril bici.

Por su lado, el concejal de Urbanismo y Sostenibilidad Medioambiental, Bruno Arnandis, ha resaltado:

La construcción de este carril bicicleta supone extensos beneficios en lo que se refiere a movilidad y seguridad ciudadana. Vamos a eludir la demora en la ejecución de las obras en la zona donde se precisaría autorización o concesión de Costas.

Así, la calzada con dos carriles de circulación, de tres con veinticinco metros cada uno de ellos, separará el espacio reservado para viandantes y bicis. Los cambios en la colocación de una cañería de impulsión de agua potable de polietileno que reemplazará a la actual de fibrocemento, como nuevas canalizaciones y bombeos para la evacuación de aguas residuales y pluviales van a suponer una mejora de cara a las lluvias y posibles inundaciones.

Relacionados  Polémica en Segorbe por el estacionamiento de zona azul

Además de esto, se pondrán bancos, papeleras, nuevo iluminado y se estudia la colocación de árboles tras la solicitud de los vecinos y vecinas.