Castellón 2 – 1 Badalona

El CD Castellón vence al Badalona en el Estadio Municipal de Castalia (2-1) con gol de Jairo Cárcaba en el tiempo de añadido.

Una trabajada y sufrida victoria que permite a los castellonenses llevarse los tres puntos y seguir vivos en la lucha por la permanencia.

El CD Castellón sabía de la importancia de conseguir los tres puntos y salieron muy enchufados al terreno de juego en los primeros compases del encuentro.

Sin embargo, el conjunto visitante avisó con una doble ocasión obligando a intervenir a Álvaro Campos para evitar que el balón acabara en el fondo de la red. (12’).

César Díaz gozó de una buena oportunidad cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego, pero el cabezazo se marchó cruzado.

Fue el Badalona quien estrenó el marcador en la siguiente jugada. Robert aprovechó el espacio de la banda derecha para poner un centro que cabeceó Santi Magallán (0-1).

El combinado catalán se adueñó del balón a raíz del gol, pero el CD Castellón no se rindió. El cabezazo de César Díaz desde el área pequeña lo salvó Morales y, minutos más tarde, el centro de Óscar al segundo palo a punto estuvo de aprovecharlo Gálvez que estrelló su remate al poste de la portería rival (35’).

La actitud y el esfuerzo dieron sus frutos. El gol del CD Castellón llegó por mediación de César Díaz, quien sacó un potente disparo para poder empatar el partido (1-1).

En la segunda mitad, los de Óscar Cano pusieron una marcha más y comenzaron a tener más profundidad. César Díaz estuvo cerca de anotar el segundo tanto albinegro, pero el Badalona estuvo muy bien posicionado defensivamente y evitó las ocasiones de los locales.

El partido se animó en la recta final. La afición animaba a los suyos y, en la última jugada, Jairo Cárcaba cazó un balón en el área pequeña para poner el 2-1 y dar aire al CD Castellón.

Relacionados  El CD Castellón apoya el comercio local con 'Black & White Friday'

Ficha técnica

CD Castellón

Álvaro Campos©; Muguruza, Regalón, Carlos Delgado, Satrústegui; Gálvez, Rubén Díez, Caballero (Pablo Roig 81’), Rubén Ramos; Óscar (Julio Delgado 75’), César Díaz (Jairo Cárcaba 74’)

Entrenador: Óscar Cano

Badalona

Morales; Robert, Moyano, Robusté, Valentín; Nana, Marc Carbó, Boniquet (Natalio 83’), Santi Magallán (Estellés 74’); Néstor Albiach, Chaco (Iván Agudo 60’)

Entrenador: Juan José García

Goles: 0-1 Magallán (16’), 1-1 César Díaz (38’), 2-1 Jairo Cárcaba (94’)

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas

Asistente 1: Jose Hernández García

Asistente 2: Jesús Izquierdo García

Incidencias

Estadio Municipal de Castalia. Partido correspondiente a la jornada 29 del Campeonato Nacional de Liga de 2ª División B del Grupo III. Terreno de juego en aceptables condiciones. Temperaturas agradables con 19ºC al comienzo del encuentro.