De Castalia al cielo, victoria del CD Castellón frente al Atlético Baleares

Séptima victoria consecutiva en Castalia, con los goles de Julio Gracia, Alberto Jiménez, De Miguel y Moyita (4-2).

El CD Castellón ha logrado una importante victoria que consolida su posición en lo más alto de la tabla, al vencer 4-2 a un resistente Atlético Baleares que ofreció más resistencia de la esperada a los albinegros.

A pesar de que el partido comenzó de manera favorable para el equipo de la Plana con dos goles en los primeros 30 minutos, los errores no forzados por parte de los castellonenses permitieron a los Baleares empatar antes del descanso y competir de manera efectiva en la segunda mitad. A pesar de no mostrar la brillantez de otras ocasiones, los albinegros lograron llevarse los tres puntos gracias a su capacidad de pegada.

El equipo dirigido por Dick Schreuder inició el partido con largas posesiones y intentos de conexiones entre líneas para desestabilizar la defensa visitante y crear oportunidades de gol. Sin embargo, durante los primeros 20 minutos, no lograron concretar debido a errores en el último pase y al buen orden de los isleños. Solo un disparo desde fuera del área de Julio Gracia, que fue detenido por Jero, inquietó al Atlético Baleares.

La dinámica del partido cambió a la mitad del primer tiempo, cuando los orelluts tuvieron una gran oportunidad en el minuto 24 tras un penalti cometido sobre Raúl Sánchez en un contraataque. Jesús de Miguel se encargó de ejecutarlo, pero entre el portero rival y el poste, el delantero madrileño se quedó sin marcar.

Sin embargo, el Castellón rápidamente corrigió su error, ya que dos minutos después, Julio Gracia marcó el 1-0 aprovechando un mal despeje defensivo del Atlético Baleares.

El partido se inclinó aún más a favor de los de Schreuder en el minuto 33, cuando Alberto Jiménez superó al portero visitante en la segunda jugada después de un saque de esquina.

Pero los albinegros cometieron errores que dieron vida al Baleares, comenzando con un penalti innecesario de Calavera, que David Rodríguez convirtió apenas dos minutos después del 2-0. El siguiente error ocurrió en un balón cerca de la línea de fondo, que Cristian protegió de manera deficiente, permitiendo que Armando lo interceptara y se enfrentara a Crettaz antes de vencerlo por bajo. Tras ese inesperado empate 2-2, el Castellón atravesó una fase de precipitación que se mantuvo hasta el final del primer tiempo.

El equipo no mostró una mejora significativa en los primeros minutos de la segunda mitad, pero pronto demostró su calidad para recuperar el control del partido. Esto sucedió gracias a un centro desde la izquierda de Medunjanin que De Miguel remató de cabeza, dejando al portero sin posibilidades de detener el balón. El madrileño, con su décimo gol de la temporada, se convirtió en el goleador que finalmente aseguraría la victoria.

Sin embargo, el estilo de juego del Castellón no experimentó un cambio sustancial tras ese gol. El equipo de Schreuder continuó moviendo el balón con ciertas dificultades y concediendo contragolpes peligrosos al Atlético Baleares. En uno de esos contragolpes, Crettaz se destacó al ganar un mano a mano contra el recién ingresado Miguelete, una intervención crucial para la victoria del Castellón a unos quince minutos del final.

En los últimos diez minutos, el Castellón intentó sellar la victoria con varias llegadas peligrosas al área del Atlético Baleares, pero los isleños apretaron en el tiempo añadido con balones al área que los albinegros defendieron con éxito. En medio de los esfuerzos visitantes por igualar el marcador, Moyita aprovechó un mal despeje del portero rival, que se había adelantado, para marcar a puerta vacía y establecer el definitivo 4-2.

Ficha técnica

4- CD Castellón: Crettaz, Chirino, Alberto Jiménez, Salva Ruiz, Manu Sánchez (De León, min. 62), Calavera, Cristian, Julio Gracia (Moyita, min. 62), Medunjanin, Raúl Sánchez (Kastaneer, min. 80) y De Miguel.

2- Atlético Baleares: Jero, David Navarro, Félix, Juanra, Forniés (Loren, min. 82), Nana, Toni Ramón, Pastrana (Miguelete, min. 71), Ortega (Alarcón, min. 58), David Rodríguez (Raúl, min. 82) y Armando (Jaime Sierra, min. 82).

Goles: 1-0: Julio Gracia (min. 26); 2-0: Alberto Jiménez (min. 33); 2-1: David Rodríguez (min. 35); 2-2: Armando (min. 41); 3-2: Jesús De Miguel (min. 54); 4-2: Moyita (min. 90+5).

Árbitro: Jorge Díaz Escudero. Mostró tarjeta amarilla a De Miguel y Alberto Jiménez (Castellón) y a David Navarro, Ortega y David Rodríguez (Atlético Baleares).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de Primera Federación, disputado en Castalia: 12.321 espectadores.