Debut del Villarreal Femenino con victoria ante el Barça B

El Villarreal Femenino logra una esforzada victoria en su debut frente al Barça B, con tantos de Alexia Jr. y Nerea Vicente (2-0).

El Villarreal Femenino enfrentaba un inicio de liga desafiante. Con una nueva entrenadora al mando, Virgy García, y una plantilla prácticamente renovada, el equipo se medía ante el FC Barcelona B, vigente campeón de la Primera RFEF en las dos últimas temporadas. A esto se sumaban seis bajas importantes en el primer encuentro. Sin embargo, las groguetes demostraron carácter y ambición desde el inicio, logrando su primera victoria de la temporada con goles de Alexia Jr. y Nerea Vicente, imponiéndose 2-0.

El partido comenzó con intensidad, y antes de llegar al primer cuarto de hora, Alexia Jr. lideró un contraataque que terminó en penalti tras ser derribada en el área. Aunque falló el lanzamiento desde los once metros, reaccionó rápido y aprovechó el rechace para marcar el primer gol del encuentro y de la temporada para el Villarreal. Minutos después, Lena estuvo cerca de ampliar la ventaja con un cabezazo, pero la guardameta del Barça B detuvo el balón sin problemas.

El susto para las locales llegó en el minuto 24, cuando un potente disparo desde fuera del área se estrelló en el larguero de la portería defendida por Montse Quesada. A pesar de la amenaza, el Villarreal no bajó los brazos y continuó buscando oportunidades. Fue Nerea Vicente quien, desde la banda derecha, tras un saque de esquina, sorprendió a todos con un potente disparo al segundo palo, que se convirtió en un golazo, asegurando el 2-0 para las amarillas.

En la segunda mitad, el FC Barcelona B aumentó la presión, tanto en ataque como en defensa, intentando remontar el marcador adverso. Esto complicó el juego del Villarreal Femenino, pero la defensa, liderada por una sobresaliente actuación de Lauris, se mantuvo firme y logró neutralizar los intentos del conjunto catalán, sellando así una victoria trabajada y merecida en su debut liguero.