Derrota del CD Castellón en el ‘Día del Club’ en Castalia

En un enfrentamiento crucial por la permanencia del equipo visitante, se enfrentaron CD Castellón y Atlético Sanluqueño (0-1).

Mientras que los albinegros, que ya han asegurado su ascenso, cerraban la temporada regular antes de su encuentro contra el Deportivo de La Coruña en la Final de Campeones, el Sanluqueño se encontraba en una situación donde la salvación estaba en juego, aunque las probabilidades de descenso eran bajas. En el once titular de Dick Schreuder se observaron numerosos cambios.

El primer intento de gol del partido lo protagonizarían los visitantes. Paco se quedaría solo en un contraataque, pero no lograría vencer a Schwake. En los minutos siguientes, hubo escasa acción en el campo. La siguiente oportunidad clara también sería para el equipo de Sanlúcar de Barrameda, con un disparo de Zelu que nuevamente detendría Schwake.

Estos primeros 45 minutos estuvieron marcados por la falta de oportunidades de gol. Aunque el Castellón controló la posesión en ciertos tramos, no tuvo la eficacia que ha mostrado a lo largo de la temporada.

Lo más destacado del primer tiempo ocurrió al final. Schwake no pudo detener a Paco a tiempo y lo derribó, lo que le valió la tarjeta roja. Jacob Carney entraría en su lugar y debutaría con la camiseta albinegra.

Otro momento crucial sería un penalti que, para sorpresa de nadie en Castalia durante esta temporada, sería fallado por De Miguel. Otra oportunidad desde el punto de penal desperdiciada.

CD Castellón Sanluqueño

Al inicio del segundo tiempo, el Sanluqueño aumentaría su presión en el ataque. El inicio fue tan prometedor que Coke incluso logró marcar en su partido de despedida. Sin embargo, el gol sería invalidado por fuera de juego.

Relacionados  El CD Castellón lanza nuevos abonos con disponibilidad limitada

La situación se complicaba para el equipo de Abel Segovia. El San Fernando había conseguido remontar contra el Linares, lo que significaba que un gol del Castellón los enviaría a la Segunda Federación. De todas formas, el gol no tardaría en llegar.

Un centro desde el córner de Pablo Carbonell y un remate de cabeza de Paco resultaría en el 0-1 en Castalia. La afición albinegra tuvo un hermoso gesto aplaudiendo el gol, ya que de esta manera el Sanluqueño aseguraba su permanencia.

Al final, la segunda mitad sería una repetición de la primera. Poca acción y un Castellón que no logró despedirse de la temporada regular con una victoria. Mientras tanto, el equipo andaluz sellaría su permanencia en la Primera Federación.

Fotografías: X @cdcastellon