Dura derrota del Villarreal Femenino ante el Deportivo Alavés

El Villarreal Femenino encaja su primera derrota de la temporada ante un Deportivo Alavés que mostró gran precisión en sus oportunidades frente a portería (1-2).

El Villarreal Femenino llegó al partido con el impulso de haber conseguido el máximo de puntos en sus dos primeros encuentros, venciendo tanto al FC Barcelona B como al CD Getafe. Sin embargo, las groguetes se enfrentaban a un Deportivo Alavés lleno de confianza y efectivo de cara al gol. Las vascas aprovecharon sus dos únicas ocasiones claras, consiguiendo ambas terminar en gol y llevándose la victoria. El único tanto del Villarreal fue obra de Alexia Jr. en los últimos instantes del partido, casi al filo del minuto 90.

Durante los primeros compases del encuentro, el Villarreal Femenino llevó la iniciativa, con Cienfu amenazando con dos disparos peligrosos en los primeros diez minutos, aunque ambos fueron neutralizados por la portera rival. A pesar de este buen inicio, el Alavés fue ganando terreno gracias a su intensidad en el juego, apagando el dominio inicial de las locales.

El primer golpe del equipo dirigido por Andrea Esteban llegó en el minuto 28, cuando Leyre Monente sorprendió a Montse Quesada con un potente disparo lejano, poniendo el 0-1 en el marcador. Poco antes del descanso, un centro preciso de la propia Monente permitió a Inés Juan Altamira ampliar la ventaja con un remate certero (0-2).

Tras el descanso, el Villarreal trató de reaccionar con cambios en su esquema y la entrada de jugadoras como Lucía Gómez, Rita y Alexia Jr., lo que revitalizó al equipo. Las mejores oportunidades del segundo tiempo llegaron por la banda izquierda, con Nerea Vicente y Lauris creando peligro. Lauris estuvo cerca de marcar en dos ocasiones, pero no logró encontrar el arco. Lucía Gómez también buscó el gol sin éxito, mientras que las groguetes sufrían la expulsión de Paula Guerrero, que vio dos amarillas en apenas tres minutos (min. 75).

Relacionados  El Villarreal Femenino cae derrotado ante el Granada

Cuando el tiempo reglamentario se acercaba a su fin, Lucía Gómez envió un centro al área que Alexia Jr. aprovechó para marcar y recortar distancias (1-2, min. 89). Aunque el Villarreal apretó en los cinco minutos de añadido, no fue suficiente para lograr el empate y las alavesas se llevaron los tres puntos.

Ficha técnica:

Villarreal Femenino: M. Quesada; Nerea, Vicky, Lena Pérez, Nerea V.; Cienfu (m. 59, Lucía G.), Guerrero, María; Aixa (m. 67, Rita), Maria Ferreira (m. 77’, Alexia Jr.) y Lauris.

Deportivo Alavés: Jimena; Gaste, I. Altamira, Bengoa, Manoly; N. Opazo, Encarni, L. Moreno (m. 56, Navajas), Elene E. (m. 83, Raquel); Monente (m. 65, Cintia H.) y Tere (m. 83, Carrillo).

Goles: 0-1. Min. 28: Monente. 0-2. Min. 40: Altamira. 1-2. Min. 89: Alexia Jr.

Árbitro: Alejandra Raza Fernández. Amonestó con doble tarjeta amarilla a la jugadora local Paula Guerrero. También mostró cartulina amarilla a María Romero, así como a la visitante Encarni.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 3 de Primera Federación Iberdrola entre el Villarreal Femenino y el Deportivo Alavés, celebrado en el Campo 5 de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.