Easycharger Palencia 80- TAU Castelló 79

El TAU Castelló pierde en Palencia en el último suspiro

Segundo partido de liga para los de Ten y primer desplazamiento lejos del Ciutat a un campo, el de Palencia, siempre difícil y con una plantilla diseñada para estar arriba. No pintaba bien a cosa con las bajas importantes de Joan Faner y Edu Durán pero el equipo estaba preparado para intentar llevarse la victoria a Castellón.

Se lanzó el balón al aire con la primera posesión y los dos primeros puntos para los palentinos. En el siguiente ataque Calvin Hermanson inauguraba su casillero y el del TAU Castelló. El de Oregón iba a ser fundamental en este primer cuarto. Tanto es así que los primeros 9 puntos de los castellonenses fueron de Hermanson 8-9 cuando se llevaban cinco minutos de cuarto. Pero los azulejeros sufrian en la pintura donde Fall le ganaba la batalla a Edwards tanto en ataque como en defensa. Con tres minutos para finalizar el cuarto el marcador se igualaba 13-13. A los 11 puntos anotados por Hermanson se suma Stutz que hacía casi ocho puntos consecutivos con mate incluido que ponía el marcador 19-21. Un triple del Easycgarger Palencia dejaba el marcador 22-21 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto siguió la igualada pero las dos personales de Rozitis obligaron al cambio y mermó el juego interior en el que Pavelka era superior en el rebote. Un mate del eslovaco ponía el 28-23 para los morados y Ten pedía tiempo muerto. Tras el tiempo un triple de Höök y un robo de Stutz que acabó en mate devolvía la igualdad 29-28. Se mantenía siempre por delante el Palencia pero el TAU Castelló nunca dejaba que los morados se fueran en el marcador. Una canasta de Allen puso seis puntos arriba a los locales y Ten pidió tiempo para jugar los últimos doce segundos. Le salió bien la jugada y Bilbao forzo una personal y anotó los dos tiros libres. El TAU Castelló se iba al descanso por debajo en el marcador 44-40 pero metido de lleno en el partido.

El tercer cuarto fue el peor del TAU Castelló. Los de Ten salieron fríos y eso lo aprovechó el Palencia para irse once arriba en tan sólo tres minutos 51-40. Pedía tiempo Toni Ten porque el equipo era incapaz de anotar y de encontrar situaciones claras de ataque. No sirvió de mucho el tiempo y aunque mejoró el equipo en ataque en defensa no podían defender los unos contra unos de los exteriores ni dominar el rebote defensivo y eso les daba demasiadas opciones a los de Rivero.

Relacionados  Increíble victoria del Amics Castelló: De la desventaja al triunfo ante el Melilla

Terminaba el cuarto 64-51 y con la sensación de que se escapa el partido. Pero aún faltaba un cuarto y nunca se tiene que dar por muerto al equipo de Ten.

El trabajo defensivo mejoró y los azulejeros volvieron a dominar el rebote defensivo. En ataque volvió a salir el francotirador Calvin Hermansosn. EL TAU Castelló empezó a creer en la victoria y fue subiendo enteros minuto a minuto. A falta de 6 minutos para acabar se reducían distancias 69-61. Con 73-66 en el marcador parecía que el partido ya estaba decidido, entonces un 3+1 de Calvin Hermanson y un triplazo de Alvarado ponían las tablas en el electrónico 73-73- A falta de 23” Joel Sabaté con un triple desde el lateral ponía por delante a los azulejeros 78-79. Rivero pedía tiempo para jugar la última posesión. Defendió bien el TAU Castelló pero el tiro fallido de Speight lo reboteó el Palencia anotando en una acción más de fe y fuerza que de calidad. La victoria se quedaba en Palencia por la mínima 80-79.