El Amics Castelló a la deriva con la derrota ante el Menorca

El partido siguió un patrón familiar que ha caracterizado gran parte de la temporada y que le acerca al descenso.

El encuentro comenzó con una defensa débil y una reacción tardía, y a pesar del esfuerzo final, terminó en una derrota. Esta vez, el Amics sucumbió ante el Hestia Menorca en tiempo extra, lo que supone un golpe severo para sus posibilidades de permanencia en la categoría.

Orenga optó por una estrategia defensiva en zona, mientras que en ataque alineó un quinteto ligero liderado por Okouo, buscado constantemente por sus compañeros. Sin embargo, el juego fue espeso, con poca anotación y posesiones largas, especialmente para los baleares. A pesar de los intentos del Amics por correr, el marcador se mantuvo igualado, y el técnico local introdujo cambios para aumentar la anotación, pero fueron los visitantes quienes tomaron la ventaja al final del primer período (15-20).

La preocupación creció cuando el Hestia Menorca aumentó su ventaja gracias a una exhibición de triples, especialmente por parte de Demers. La diferencia rondaba los diez puntos al descanso, con los visitantes siendo letales desde más allá del arco. Mientras tanto, el Amics luchaba por anotar y mostraba debilidades defensivas evidentes.

En la segunda mitad, aunque el Amics intentó reaccionar, el Hestia Menorca continuó ampliando su ventaja con penetraciones y rebotes ofensivos. A pesar de destellos de esperanza, como la reacción liderada por Domínguez, el equipo local no pudo revertir la situación. A falta de tres minutos, un tiro libre de Bressan igualó el marcador, desatando la emoción en el Ciutat. Sin embargo, los baleares lograron escaparse nuevamente y, a pesar de un triple milagroso de Manchón, el partido se fue a prórroga.

En el tiempo extra, el Amics logró tomar la delantera por primera vez en el encuentro, pero una serie de errores y la expulsión de Faner complicaron las cosas. Finalmente, el Hestia Menorca se llevó la victoria, dejando al Amics al borde del abismo en términos de permanencia en la categoría.

Relacionados  El Amics Castelló se refuerza y ficha al pívot bilbaíno Aitor Etxeguren