El Amics Castelló cae ante el potente Movistar Estudiantes

A pesar de que el equipo de la Plana peleó hasta el último momento, sucumbió con dignidad ante un histórico del baloncesto español como es el Movistar Estudiantes.

El Amics Castelló demostró su valía frente al histórico Movistar Estudiantes en un enfrentamiento que resultó ser una prueba de dignidad para el equipo castellonense. Aunque el conjunto dirigido por Juan Orenga mantuvo una competición equilibrada en la primera mitad, el Movistar Estudiantes intensificó su defensa en el tercer cuarto, aprovechando la calidad de su plantilla y su superioridad en el rebote para asegurar la victoria sin mayores dificultades.

En los primeros compases del juego, ambos equipos exhibieron control en transiciones lentas y un enfoque en el ataque posicional. Los colegiales buscaron a Carrera en el interior para enfrentarse uno a uno contra Stutz, mientras que los locales se apoyaron en los triples, con Álvaro Martínez y Josep Franch destacando en esta faceta. El Amics, para fortalecer su defensa interior, optó por una estrategia de zona, pero Carrera aprovechó esta situación para convertir dos triples. El primer cuarto concluyó nivelado (21-20).

El segundo periodo mantuvo un guion similar, con menos precisión en los triples locales, pero con buenos momentos de los interiores, destacando Bressan. El Amics dominaba a su oponente, lo que llevó a un tiempo muerto por parte de los madrileños (34-30, min. 14). A pesar de este dominio, Dee, con su actuación desde la línea de tres, evitó que el Amics tomara una ventaja clara. La disparidad en peso y altura se hizo evidente a favor de los madrileños, reflejada en su superioridad en el rebote (12 a 23 en el descanso). Aunque el equipo castellonense lo hacía bien, no logró liderar en el marcador al final de la primera mitad (40-43).

Relacionados  Victoria importante del Amics Castelló en casa del Baloncesto Fuenlabrada

Tras el descanso, se observó una mayor intensidad defensiva, ritmo y transiciones más rápidas. Sin embargo, también se sucedieron decisiones arbitrales cuestionables. A pesar de las dificultades, los castellonenses no permitieron que el Estudiantes se escapara, gracias al esfuerzo de Jankovic bajo los tableros. Carrera continuó siendo protagonista en el ataque del Estudiantes. A medida que avanzaba el tercer cuarto, la diferencia se amplió (56-63, min. 29).

Dee contribuyó al dominio del Movistar Estudiantes, extendiendo la brecha aún más (59-70, min. 31). El Amics parecía quedarse sin opciones, con problemas para encontrar tiros de tres cómodos y enfrentándose a una sólida defensa visitante al penetrar. A pesar de los intentos de Orenga por cambiar la dinámica con tiempos muertos y ajustes defensivos, la victoria se volvió inalcanzable (59-72, min. 34). El Amics luchó hasta el final, pero la victoria se fue hacia Madrid en un último tramo del partido intrascendente.

AMICS CASTELLÓ                                   68

MOVISTAR ESTUDIANTES                    84

AMICS CASTELLÓ: Martínez (9), Jankovic (7), Franch (11), Domínguez (6), Stutz (6) –cinco inicial–; Faner (7), Manchón (8), Bressan (11) y Hermanson (3). 22 faltas. Sin eliminados.

MOVISTAR ESTUDIANTES: Wintering (11), Alonso (14), Murphy (3), Larsen (4), Carrera (22) –cinco inicial–; Dee (22), Nzosa (2), Sola (4), Leimanis (2), Suárez (2) y Giovanetti. 19 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Eric Carrera, Pol Franquesa y Sergio Acevedo.

PARCIALES: 12-12, 21-20, 34-33, 40-43 (descanso); 49-52, 59-65, 62-75 y 68-84 (final del encuentro).

INCIDENCIAS: Buen ambiente en el pabellón Ciutat de Castelló, con alrededor de 2000 espectadores en las gradas.