El Amics Castelló cae en su estreno de liga ante el Ourense

El equipo de la Plana no consigue la victoria en su estreno en la Liga LEB Oro (93-80)

La liga comenzó para el Amics Castelló en tierras orensanas enfrentándose a uno de los equipos históricos del baloncesto español, el Club Ourense Baloncesto. El primer cuarto estuvo marcado por un ritmo de juego frenético y un excelente desempeño desde la línea de tres puntos por parte del COB, que los castellonenses contrarrestaron con rápidos contraataques y transiciones, aprovechando los errores defensivos locales. Sin embargo, al final del primer cuarto, el Ourense tenía una ventaja de 21-17 sobre el equipo de Orenga.

En apenas dos minutos del segundo cuarto, el Amics Castelló tomó la delantera en el marcador con un parcial de 2-8, destacando la actuación de Ngom en defensa y ataque. A partir de ese momento, el partido se niveló, y ambos entrenadores pusieron en marcha sus estrategias y realizaron cambios en el quinteto. Ambos equipos elevaron su nivel defensivo, y la ventaja en el marcador se alternó entre ellos. Sin embargo, fueron los gallegos quienes cerraron el cuarto de manera más efectiva y se fueron al descanso con una ventaja máxima de seis puntos, 41-35.

En la reanudación, Stutz anotó los primeros puntos y se convirtió en un revulsivo para el equipo de la Plana, que volvió a tomar la delantera en el marcador, 43-45, después de tres minutos de juego en el tercer cuarto. Turner se convirtió en un dolor de cabeza para el equipo de Orenga, pero estos lograron mantener su ventaja, con Franch tomando el control del Amics y del partido. El equipo de Castelló podría haberse ido al último cuarto con una ventaja mayor, pero un triple sobre la bocina de López dejó el marcador ajustado en 60-61.

Relacionados  Vladimir Orlov llega como nuevo pívot del Amics Castelló

El último cuarto comenzó con un empate y ambos equipos luchando arduamente. Los orensanos se adelantaron, pero un triple de Manchón volvió a igualar el marcador en 64-64. La presión del COB sobre los jugadores exteriores de Castelló dificultó la circulación del balón, y a la mitad del cuarto, recuperaron la ventaja, 74-69. Los castellonenses no se rindieron y se acercaron 77-75 faltando tres minutos para el final. Sin embargo, el COB aceleró nuevamente con la aprobación del Amics Castelló, que no logró controlar el rebote defensivo y dio muchas oportunidades a sus oponentes. Con un marcador final de 93-80, Orenga pidió tiempo muerto, pero el equipo no pudo reaccionar y sufrió su primera derrota de la temporada.

CLUB OURENSE BALONCESTO           93

AMICS CASTELLÓ                                   80

C. OURENSE B.:  Turner(26), Kacinas(12), López(9), Jawara(12), Radic(8),  -cinco inicial–; Llorente(11), Gill(7), Mendicote(3), Palazuelos(2), O’Neill, Rodríguez(3), y Zheng .    Sin eliminados.
Ent: Félix Alonso

AMICS CASTELLÓ: Faner, Dominguez(10), Hermanson(8), Stutz(18), Jankovic(14),–cinco inicial– Franch(12), Bresan(5), Ngom(3), Martínez, Manchón(10), López y Roig. Sin eliminados.
Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Esteve I, Martínez JM y Adán C.

PARCIALES: 21-17/20-18  (41- 35 descanso); 19-26/33-19 (93-80 final del encuentro)