El Amics Castelló se alza campeón de la Liga Valenciana

El Amics Castelló se impone al HLA Alicante consiguiendo el primer título oficial de la temporada (68-77).

Por cuarto año consecutivo, la final de la Liga Valenciana enfrentó al Amics Castelló y al HLA Alicante. En las tres ediciones anteriores, el título había sido para el equipo alicantino, por lo que los castellonenses llegaban con el reto de romper esa racha y conseguir su primera victoria en esta competición.

El encuentro comenzó con un King dominante bajo el aro para el HLA Alicante, anotando los primeros ocho puntos. No obstante, el Amics Castelló, con un juego rápido, se mantenía en la pelea. Dos errores consecutivos de los castellonenses permitieron a los alicantinos tomar una primera ventaja de 12-6, lo que obligó al entrenador Frederic Castelló a pedir tiempo muerto. Sin embargo, a pesar de los ajustes, el equipo de Castelló no encontraba la solidez necesaria para reducir la diferencia, finalizando el primer cuarto con un 20-14 en contra.

El segundo cuarto comenzó con un ritmo más bajo, y el Amics Castelló no lograba encontrarse, permitiendo que el HLA Alicante se escapara con una ventaja de 10 puntos (26-16). Fue en ese momento cuando los castellonenses se pusieron manos a la obra y, con un parcial de 0-12, empataron el partido. El escaso acierto desde la línea de tres puntos por parte de ambos equipos hizo que el marcador al descanso fuera bajo: 33-31 a favor de los alicantinos.

Tras el descanso, un triple de Tate adelantó al Amics Castelló, que creció notablemente durante el tercer y último cuarto, manteniéndose por delante en el marcador aunque sin lograr romper el partido. En los minutos finales, los de la Plana lograron un equilibrio clave entre defensa y ataque que les permitió alcanzar una ventaja de 62-71 a falta de dos minutos, prácticamente sentenciando el encuentro.

Relacionados  El Amics Castelló cae ante el potente Movistar Estudiantes

Con el bocinazo final, el marcador reflejaba un 68-77 que le dio al Amics Castelló su primera victoria en la Liga Valenciana, un título que hasta ahora se les había resistido. El equipo destacó por su trabajo colectivo, y el zaragozano Álvaro Martínez se llevó el merecido título de MVP del partido.