El Castellón continuará otro año más en Primera RFEF (2-1)

Addai y Castro remontan el gol inicial de De Miguel y frustran al ascenso a segunda división del conjunto orellut

El CD Castellón se ha quedado a las puertas de la gloria, de regresar a segunda división. Superó la semifinal contra el Deportivo de la Coruña con más épica y corazón que otra cosa. Pudo ganar en el partido de ida de la final en Castalia de no ser por las dos ocasiones falladas por Fabricio en los últimos minutos. Sí, la afición se ha acordado de ellas. Ha competido de maravilla en la primera parte en el Santo Domingo, poniéndose por delante en el marcador y pasando por encima del Alcorcón en todas las fases del juego, pero se ha escapado en la segunda mitad mediante una jugada individual de pura inspiración y una jugada a balón parado. El conjunto orellut volverá a intentarlo la próxima temporada.

El Castellón empieza ganando

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Alcorcón empezó a tener el dominio del balón. Pero el primero en golpear fue el Castellón. Llegada de Koné a línea de fondo, centro, remate de De León y De Miguel la empuja en el área pequeña. No había fuera de juego. La primera para dentro en el minuto doce e inicio ideal para el conjunto castellonense. Los 150 aficionados del club blanquinegro enloquecían en el Estadio Santo Domingo.

El dominio del Alcorcón continuó tras el primer gol pero la siguiente ocasión volvió a ser para el Castellón. Jugada individual de Koné desde su campo, conduciendo el balón a gran velocidad, eliminando rivales y, tras dos recortes dentro del área para tener ángulo de golpeo, apareció el guardameta Jesús Ruiz para evitar el gol. Hizo lo difícil y falló lo fácil.

El Castellón completó un gran primer tiempo defendiendo en campo propio con un bloque medio-bajo, con ayudas y la intensidad óptima para un partido de tal calibre. Incluso con momentos de posesión gestionando bien el balón. El conjunto madrileño buscaba los huecos y no pudo crear una ocasión clara hasta el minuto 44, cuando Alfonso Pastor se hizo gigante tapando el disparo de Víctor García en el segundo palo. El partido se iba al descanso con un 0-1 favorable a los de Albert Rudé.

Remontada del Alcorcón en seis minutos

El guion de partido no cambió en los primeros compases de la segunda mitad y el Alcorcón le dio la vuelta al resultado en poco más de cinco minutos, en los minutos 55 y 61. Addai, que entró al partido para jugar la segunda parte, empató con un buen tiro desde fuera del área tras regatearse a Raúl Sánchez. Cristian y Kochorashvili intentaron bloquear el golpeo pero no llegaron a tiempo. Superada la hora de partido, Castro, el héroe del ascenso del Alcorcón en su primer gol de la temporada, anotó el segundo en una jugada a balón parado de córner en la que entró a rematar muy solo, libre de marca, fruto de la pizarra de Fran Fernández.

Entraron los nervios y la ansiedad en el Castellón, que necesitaba un gol para llevar el partido a la prórroga y dos para ganar en los noventa minutos reglamentarios a falta de media hora de encuentro. Le costó mucho llegar con claridad a los últimos metros y amenazar pese a los cambios de Pablo Hernández y Fabricio. El Alcorcón se sentía con confianza después de remontar y con el plus de la presencia de su afición. Cubillas no entró hasta que restaban diez minutos de partido y no le llegó ningún balón para rematarlo en el área. Lo intentó De Miguel con un disparo muy alto y poco más. El colegiado expulsó a Alfonso Pastor en el tiempo de descuento para acabar una segunda parte muy lejos del nivel de la primera.

Al Castellón se le escapa el ascenso y jugará por tercera temporada consecutiva en Primera RFEF, en el que será el segundo año del proyecto liderado por Bob Voulgaris.

Ficha técnica

Alcorcón: Jesús Ruiz, Víctor García, Castro, Babin, Morillas, Moyano (Ribelles, 72’), Mosquera, Ernesto (Addai, 46’), Javi Lara (Juanma, 80’) Bustos (Iago López, 67’), Chiki (Dalmau, 80’).

Castellón: Pastor, M. Sánchez (Javi Antón, 89’), Indias, Granero, Salva Ruiz, Carles (Pablo Hernández, 63’), Kochorashvili, De León (Raúl Sánchez, 46’), Cristian (Cubillas, 81’), Koné (Fabricio, 63’), De Miguel.

Goles: De Miguel (13’), Addai, (55’), Castro (61’)

Árbitro: Salva Lax Franco.

Incidencias: Partido de vuelta de la final del playoff de ascenso a LaLiga SmartBank

Imagen de portada: Twitter @cdcastellon