El Castellón empata contra el Barça Atlètic

De Miguel y Estanis Pedrola anotan los goles del 1-1 entre el Castellón y Barça Atlètic que les sirve a ambos para continuar en puestos de playoff de ascenso.

El duelo directo entre el Castellón el Barça Atlètic finaliza con un empate a uno en un encuentro que dominó el filial del Barça dirigido por Rafa Márquez y que no provoca ninguna variación en la clasificación, por lo que el Castellón continua en posiciones de playoff. El conjunto de Albert Rudé mostró dos caras distintas: una en la primera parte en la que podía responder con transiciones a las posesiones del Barça y otra, en la segunda, en la que no consiguió salir de su campo hasta el tramo final.

De Miguel adelanta al Castellón con la cabeza

El guion del partido fue el esperado en la primera mitad. El Barça Atlètic con la iniciativa, fiel a su estilo de juego, y el Castellón con un bloque medio en 4-4-2 con la línea defensiva adelantada esperando al error para salir al contraataque. El filial azulgrana era el claro dominador, aunque sin generar ocasiones de peligro. Sin embargo, el Castellón era más práctico sobre el césped y conseguía hacer daño por las dos bandas, Raúl Sánchez por la derecha y Fabricio, a pie cambiado, por la izquierda.

Tras un primer aviso con un centro desde el costado derecho para la segunda línea que interceptó el central Chadi Riad, el Castellón se adelantó en el marcador en el minuto 21 de la misma manera: centro lateral que convirtió De Miguel con un remate de cabeza cruzado.

Estanis empata el partido

El partido no cambió después de este primer gol local, y en un córner en corto, el FC Barcelona empató el partido recién cumplida la media hora de encuentro: pase atrás para un Estanis Pedrola que, sin que ningún jugador blanquinegro saliera a tapar el disparo, golpeó el balón con mucha potencia. El último tramo de la primera continuó con el dominio culé pero sin ocasiones para ninguno de los dos equipos.

El conjunto catalán volvió al campo con las mismas intenciones y Txus Alba estuvo apunto de marcar el segundo gol de su equipo, pero su disparo se estrelló contra el poste. El Barça continuaba dominando y teniendo el control del partido desde la posesión del balón e impedía al Castellón salir de su campo y meterse en el partido.

Expulsiones de Indias y Dionkou

En el minuto 68, el colegiado Campos Salinas expulsó a un futbolista de cada equipo. Iago Indias del Castellón y a Dionkou del Barça Atlètic vieron la roja después de una falta y posterior balonazo sobre Estanis Pedrola cuando estaba en el suelo que provocó una tangana en la banda. Los últimos minutos del partido iban a disputarse diez contra diez.

El Castellón mejoró ligeramente empujado por el aliento de la afición y las piernas frescas de Yeremy de León, se acercó más a la portería rival pero sin crear ninguna ocasión de gol clara ni, por lo tanto, marcar el gol de la victoria. A excepción del poste de Txus Alba, el Barça Atlètic no generó ninguna ocasión peligrosa en toda la segunda parte. La última del partido la tuvo Cristian Rodríguez para el Castellón pero el remate se marchó por arriba de la portería.

Con este resultado, nada se mueve en la clasificación y el Castellón continua en la cuarta posición a falta de los partidos de sus máximos perseguidores Real Murcia y Real Sociedad B.

Ficha técnica

Castellón: Alfonso Pastor, Manu Sánchez, Iago Indias, Granero, Diori (Adri Fuentes, 64’), Cristian Rodríguez, Calavera, Kochorashvili (Oscar Gil, 72’), Raul Sánchez (De León, 77’), De Miguel (Salva Ruiz, 64’), Fabricio (Koné, 77’).

Barça Atlètic: Arnau Tenas, Nuñez, Carbonell, Chadi Riad, Dionkou, Marc Casadó, Moha, Txus Alba (Rosanas, 77’), Luismi (Aleix Garrido, 87’), Roberto, Estanis (Ilias, 83’).

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas. Expulsó a Iago Indias del Castellón y a Dionkou del Barça Atlètic.

Incidencias: Partido entre el Castellón y el Barça Atlètic correspondiente a la jornada 33 del Grupo II de Primera RFEF. En la previa del partido, se ha homenajeado a los ex jugadores Álvaro Campos, Aurelio Santos y Paco Beltrán. También se ha guardado un minuto de silencio para Pablo Soria, ex médico del club.