El CD Castellón arrasa en Castalia con una contundente goleada

El equipo de Dick Shreuder sentencia el partido en la primera mitad y suma la octava victoria consecutiva como local

El CD Castellón logró una gran victoria que aumenta su ventaja ante el Ibiza en la clasificación, al vencer en casa ante el Linares Deportivo. El conjunto orellut mantiene una buena dinámica antes del partido de Copa del Rey ante el Real Oviedo.

El encuentro comenzó de manera muy favorable para el equipo albinegro ya que en el minuto 8 un centro desde la derecha de Manu Sánchez fue clave para que Medunjanin rematara y abriera el marcador. Los de Dick Schreuder iniciaron el partido con largas posesiones y conexiones con las bandas para conseguir desestabilizar al equipo visitante.

En el minuto 17 Medunjanin disparó desde su propio campo pero el esférico se fue desviado por muy poco, en los siguientes minutos el Castellón apretó mucho, manteniéndose con largas jugadas. El segundo gol no tardó en llegar, en el 26′ Jesús De Miguel marcó el 2-0 tras una asistencia de Medunjanin que se la puso al «9» para que la empuje dentro de los tres palos.

La primera parte fue decisiva en este encuentro, el conjunto castellonense se sintió muy cómodo en el césped en estos 45 minutos y quiso aprovechar las ocasiones que tuvo. En el 32′ el partido pudo inclinarse más a favor del conjunto orellut tras un remate de Julio García y después Salva Ruiz, en el rechace, no pudieron introducir el cuero en la portería rival.

El Linares quiso meterse en el partido y en el minuto 33 Gonzalo tuvo que intervenir e impedir el primer gol del conjunto de Jaén. En el 39′ tras un robo de Calavera a los de David Campaña, Manu Sánchez volvió a asistir a Medunjanin para marcar el 3-0. Manu Sánchez tuvo una clara ocasión de gol en el minuto 42 tras un pase largo de Cristian al segundo palo pero el balón se fue desviado al palo. Antes del descanso Alberto aumentó la ventaja del marcador poniendo el 4-0 con la asistencia de Cristian Rodríguez.

En la segunda parte el Linares quiso meterse en el partido con un gol de Hugo Díaz en el minuto 50. Sin embargo, el Castellón no quiso cambiar la dinámica del partido y siguió manteniendo largas posesiones, en el minuto 52 Manu Sánchez volvió a meter un centro desde la derecha para Medunjanin, pero el bosnio no llegó al balón.

El CD Castellón siguió apretando realizando grandes jugadas cerca del área rival. En el 61′ el disparo de Manu Sánchez lo bloqueó el defensa rival. El hat trick de Medunjanin pudo llegar en el minuto 69 tras un robo del bosnio al meta visitante pero el disparo lo paró Samu Casado.

En el minuto 75 el colegiado anuló el gol de Jozhua Vertrouwd por posición en fuera de juego. El equipo local no paro de insistir en los últimos minutos del partido y tuvo varias ocasiones para marcar el 5-1, en el 87′ el portero visitante mandó el esférico a corner tras un disparo de Medunjanin.

El primer cambio del encuentro vino en el minuto 46, se retiró Raúl Sánchez por Jozhua Vertrouwd. En el 63′ el Linares Deportivo realizó un triple cambio, abandonaron el terreno de juego Álex Oyón, Hugo Díaz y Rafa Llorente y saltaron al césped Pepe Mena, Zaki y Berlanga. El banquillo del Castellón se movió con la entrada de Villahermosa y Moyita en lugar de Jesús De Miguel y Cristian Rodríguez.  En el minuto 73 ingresó al campo Iago Indias por Julio Gracia y por parte del conjunto cordobés saltó al verde Fran Ortuño por Dani Perejón. El último cambio del Linares se realizó en el minuto 80 se fue del campo Rodri en lugar de Teddy, pocos minutos después Alberto abandonó el partido por Borja Granero.

El colegiado mostró tarjeta amarilla a: Julio Gracia, Calavera y Alberto