El CD Castellón cae eliminado de la Copa del Rey ante el Osasuna

El CD Castellón dice adiós a la Copa del Rey con la cabeza bien alta con un gol del Osasuna en los últimos minutos de la prorroga (0-1).

Más de 15 años después, el estadio Castalia se engalanó nuevamente para recibir a un equipo de Primera División, siendo la última vez en 2008 contra el Betis. El equipo dirigido por Schreuder llegaba al encuentro tras eliminar al Cacereño y al Oviedo, de Segunda División, y con un excelente desempeño en la Primera Federación, liderando el Grupo II. Por su parte, Osasuna, actual subcampeón de la Copa, debutaba en la competición después de pasar las dos primeras rondas sin jugar.

Los albinegros salieron con un once reconocible para intentar sorprender, mientras que los locales presentaron cuatro novedades en comparación con su último triunfo. Durante el partido, el Castellón formó con Brian en portería, Manu Sánchez y Salva Ruiz en los carriles, y Chirino, Alberto y Borja Granero en el eje. El equipo de Schreuder optó por un doble pivote de contención con Iago Indias y Óscar Gil en la media, detrás de Moyita y Medunjuanin, con Jesús De Miguel como punta de lanza.

CD Castellón - Osasuna Copa del Rey 2

El ambiente en las gradas fue mágico, contagiando a los jugadores del Castellón en los primeros minutos, donde jugaron en campo contrario sin generar ocasiones peligrosas. Osasuna confiaba en los contragolpes para amenazar al equipo local. Sin embargo, con el paso del tiempo, Osasuna comenzó a ganar terreno y presionar alto. Aunque Brian tuvo que intervenir para evitar un gol, los osasunistas generaron peligro por las bandas.

En la segunda mitad, con la entrada de Calavera por Moyita, el Castellón mostró superioridad, llegando incluso a tener una clara oportunidad de gol. Aunque el partido se equilibró con el tiempo, ambos equipos tuvieron ocasiones para marcar. Villahermosa estrelló un tiro en el poste a siete minutos del final.

Relacionados  Brian Cipenga ya es jugador del CD Castellón

CD Castellón - Osasuna Copa del Rey

El partido llegó a la prórroga sin goles, y aunque ambos equipos tuvieron oportunidades, el marcador se mantuvo intacto. En la segunda mitad de la prórroga, ya en el minuto 108´, José Arnáiz marcó el gol que dio la ventaja a Osasuna, pero el Castellón respondió rápidamente con un cabezazo de Kastaneer que no encontró portería. A pesar de los intentos finales del Castellón, Osasuna acabo llevandose la victoria en un partido emocionante.

Ficha técnica:

CD Castellón: Brian Schwake, Manu Sánchez (Kastaneer, min. 72), Chrino, Alberto, Borja Granero, Salva Ruiz (Raúl Sánchez, min. 72; Israel Suero, min. 111), Iago Indias (Jeremy De León, min. 100), Óscar Gil, Moyita (Calavera, min. 46; Villahermosa, min. 75), Medunjanin y Jesús De Miguel.

CA Osasuna: Aitor Fernández, Nacho Vidal (Rubén Peña, min. 65), David García, Herrando, Juan Cruz, Lucas Torró, Darko Brasanac (José Arnáiz, min. 78), Pablo Ibáñez (Moncayola, min. 105), Rubén García (Areso, min. 89), Kike Barja (Aimar, min. 78) y Raúl García (Budimir, min. 89).

Gol: 0-1. Min. 108: José Arnáiz.

Árbitro: Sánchez Martínez (Colegio Murciano). Amonestó a los jugadores del Castellón Alberto (16’), Iago Indias (37’), Jeremy De León (101’), Chrino (114’) y al técnico Dick Schreuder (96’); así como a los futbolistas del Osasuna Lucas Torró (46’).

Estadio: Castalia (Castellón de la Plana). Entrada, 14.182 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la ronda de 1/16 de la Copa S. M. El Rey. Tarde soleada, 14ºC de temperatura.

Fotografías: @cdCastellon