El CD Castellón desborda al Malaga CF

De Miguel resuelve en los últimos momentos el primer partido de la temporada (2-1)

El CD Castellón salió al campo como un tornado, encarnando la propuesta ofensiva al estilo de Cruyff bajo la dirección de su entrenador holandés, Dick Schreuder. En los primeros 5 minutos, Cristian estrelló un potente disparo que impactó en el travesaño. Poco después, Juande, al perder su posición, cometió una falta sobre Salva Ruiz cuando este se desplazaba a gran velocidad. Estos dos incidentes sirvieron como preludio al primer gol del partido, anotado por Medunjanin, quien aprovechó un rebote tras una espectacular parada de Alfonso Herrero. El portero se vio desamparado después de un error de sus defensores.

Los albinegros continúan presionando a un Málaga desbordado, aunque poco a poco este último está logrando reorganizarse. Tras un par de advertencias por parte de Dioni, el árbitro señala un penal debido a una mano absurda de Iago Indias mientras forcejeaba con Juan Hernández. Dioni golpea el penalty, pero el balón impacta en el poste. El rebote llega a Genaro, quien está atento y marca el gol del empate, estableciendo así el 1-1.

Después del descanso, el juego se detiene debido a un fuerte choque entre Alfonso Herrero y Raúl Sánchez. El delantero de Castellón debe ser retirado en camilla. En su lugar, entra el portugués Miguel Falé, uno de los fichajes más recientes procedente del Sporting Braga. A los 62 minutos, Gonzalo Crettaz, un portero argentino formado en la cantera del Málaga, desvía un potente disparo de Luca Sangalli hacia un córner. Poco después, Salva Ruiz, quien está teniendo un gran desempeño, responde con otro disparo que se va por muy poco.

En el minuto 74, Gonzalo no logra sujetar un poderoso disparo de Kevin con su pierna derecha. Roberto, quien llega corriendo, no logra aprovechar la oportunidad. Poco después, Gonzalo detiene otro buen tiro, esta vez de Dani Lorenzo.

A los 86 minutos, el equipo de Schreuder finalmente obtuvo su recompensa cuando Jesús De Miguel, recién ingresado al partido, dejó atrás a Murillo con facilidad, un jugador que estaba ocupando la posición de lateral izquierdo en un rol polivalente, ya que al entrenador parece no convencerle lo que han incorporado en esa posición. Así, el marcador se movió a 2-1 a favor de ellos. En el minuto 92, el árbitro anuló un gol de Roberto por estar en posición de fuera de juego, una decisión que habría sido respaldada por el VAR.