El CD Castellón emociona a la afición albinegra ante el Levante UD

El equipo albinegro se impusó ante el Levente en el Saler.

El CD Castellón logró una victoria ante el Levante (1-2), un equipo que se considera uno de los candidatos para el ascenso a Primera División. La victoria reflejó el estilo que el técnico neerlandés está implantando, y aunque apenas llevan veinte días de trabajo con él, ya se pueden ver los frutos.

Desde el principio del partido, el Castellón impuso un juego vertical y atrevido que lo hizo claramente superior al Levante en la primera mitad. De Miguel abrió el marcador a los quince minutos tras acumular varias ocasiones gracias a su presión alta, lo que dificultaba el juego del equipo rival.

Femenías evitó un gol tempranero de De León en un mano a mano y también frustró otra llegada del puertorriqueño después de una recuperación del Castellón. El equipo granota estuvo impreciso y poco contundente en la acción del primer gol, mientras que el conjunto albinegro continuaba dominando el juego.

El segundo tiempo vio una disminución del ritmo del equipo de Schreuder, que presentó un once completamente diferente y más experimental. Aun así, el Castellón volvió a marcar gracias a una jugada de Suero por la banda derecha que fue desviada por un defensor y le cayó a Antón, quien no dudó en disparar y anotar.

El Levante, con solo cuatro cambios introducidos, logró salir mejor de la presión del Castellón y mostró una mejoría, aunque sin generar mucho peligro. El gol de penalti transformado por Dela le dio esperanzas al equipo granota, que tuvo sus mejores minutos y estuvo cerca de empatar con una volea espectacular de Bouldini.

Al final, el Castellón retomó el control del partido y buscó el tercer gol en una buena acción de Fuentes, cuyo tiro fue desviado por la defensa. Con dos amistosos ante equipos de mayor categoría y dos victorias, el nuevo Castellón de Schreuder demuestra un buen comienzo en su preparación.