El CD Castellón hace soñar de nuevo a la afición en Castalia

Tiembla la grada con la victoria ante el Real Madrid Castilla, cuarta consecutiva en Castalia, con los goles de Manu Sánchez, De Miguel, Moyita y Chirino.

El CD Castellón comenzó el partido con gran intensidad, y la primera oportunidad clara, en el minuto 3,  se convirtió en gol. La estrategia del mister funcionó a la perfección: en un saque de esquina, Manu Sánchez envió el balón al fondo de la red. La mayoría de las amenazas venían por la banda derecha, donde el lateral andaluz causaba estragos.

Poco después, el filial madridista tuvo una oportunidad de empate después de un error defensivo de Óscar Gil, pero Gonzalo Crettaz intervino para despejar el balón a córner. El equipo orellut continuó atacando en busca del segundo gol, que estuvo cerca de llegar con un potente disparo de Medunjanin desde fuera del área. El Real Madrid Castilla generaba peligro en los contraataques, especialmente por la banda izquierda.

El Castellón se sentía cómodo en el partido y creaba peligro por la derecha con combinaciones entre Manu Sánchez, Villahermosa y Moyita. En el minuto 20, llegó el segundo gol. Jesús de Miguel amplió la ventaja a 2-0 con un remate acrobático de espaldas a la portería. En la jugada siguiente, minuto 23, el equipo orellut anotó el tercer gol. Raúl Sánchez centró y Moyita remató a placer.

En el minuto 29, el Real Madrid Castilla redujo la diferencia con un gol de Nico Paz tras un excelente centro de Theo Zidane. El Castellón era claramente el dominador del partido, y el peligro del Castilla provenía de los errores del equipo orellut. Tras los cinco minutos añadidos, el árbitro pitó el final de la primera mitad con un marcador de 3-1 a favor del Castellón.

El segundo tiempo comenzó con un cambio en el equipo orellut: Julio Gracia ingresó en lugar de Moyita. El Castellón mantuvo el mismo nivel de energía que en la primera mitad y tuvo la primera oportunidad clara del partido con un disparo desviado de Raúl Sánchez.

En el minuto 54, Gonzalo Crettaz, quien estaba teniendo un partido relativamente cómodo, volvió a destacar al enviar el balón a saque de esquina tras un cabezazo.

Las oportunidades de gol disminuyeron un poco en la segunda mitad, pero la intensidad en el campo por parte de ambos equipos seguía siendo alta. En el minuto 66, uno de los mejores jugadores del partido, Manu Sánchez, se retiró y Chirino entró en su lugar. Raúl Sánchez tuvo otra oportunidad para el Castellón, pero su disparo se fue por poco.

Cañizares salvó a su equipo con dos paradas cruciales en una doble ocasión. Poco después, el Castilla estrelló un disparo en el poste, obra del capitán Mario Martín. Gonzalo tuvo una oportunidad para reducir la diferencia en un mano a mano con Crettaz, pero disparó directamente al cuerpo del portero.

Un minuto después de ingresar al partido, Jeremy de León perdonó el 4-1 con una gran parada del portero del filial madridista. Sin embargo, Chirino no perdonó y, tras un excelente pase de Jeremy, venció a Cañizares con un potente disparo que tocó el larguero. El árbitro pitó el final con un marcador de 4-1 a favor del Castellón.

Ficha técnica

4- CD Castellón: Crettaz, Óscar Gil (De León, min. 84), Indias, Salva Ruiz, Calavera, Manu Sánchez (Chirino, min. 66), Villahermosa, Medunjanin (Borja Granero, min. 84), Raúl Sánchez (Jozhua, min. 75), Moyita (Julio Gracia, min. 46) y De Miguel.

1- Real Madrid Castilla: Cañizares, Vinicius Tobias (Peter, min. 77), Edgar (Obrador, min. 58), Asencio, Marvel, Theo Zidane (Víctor Muñoz, min. 77), Mario Martín, Manuel Ángel (Palacios, min. 58), Gonzalo, Nico Paz y Álvaro (David González, min. 84).

Goles: 1-0: Manu Sánchez (min. 3); 2-0: De Miguel (min. 21); 3-0: Moyita (min. 22); 3-1: Nico Paz (min. 29); 4-1: Chirino (min. 88).

Árbitro: Albert Ávalos Martos. Mostró tarjeta amarilla a Óscar Gil y a Salva Ruiz (Castellón) y a Manuel Ángel (Real Madrid Castilla)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en Castalia, con 12.290 espectadores.

Fotografías: Twitter @cdcastellon