El CD Castellón no logra frenar la racha del Córdoba

Tras este revés (2-0), el equipo orellut queda a expensas del partido entre el Ibiza y el Algeciras este domingo, para conservar su liderato.

El CD Castellón sufrió su tercera derrota de la temporada en 16 jornadas, al caer 2-0 ante el Córdoba, un revés merecido que deja al equipo albinegro a cinco puntos de distancia de los cordobeses.

Ambos goles llegaron en la segunda mitad, con Kike Márquez anotando en el minuto 52 y Simo agregando el segundo en tiempo de descuento.

El equipo dirigido por Dick Schreuder tuvo un rendimiento flojo, especialmente en la primera mitad, donde cometió errores defensivos y pérdidas de balón que lo pusieron en aprietos. Además, mostró poca presencia ofensiva, despertando tímidamente después de encajar el primer gol en la segunda mitad.

El mérito también recae en el Córdoba, que con un buen desempeño futbolístico demostró ser el equipo con la mejor racha de resultados en el Grupo 2 de Primera Federación, acumulando diez victorias y dos empates en los últimos 12 partidos.

Los problemas para el Castellón se hicieron evidentes desde el principio, con un inicio en el que el Córdoba dominó al equipo albinegro al robar balones y atacar el área rival. Afortunadamente, Gonzalo Crettaz destacó con dos buenas paradas en esa fase, especialmente en un mano a mano con Carracedo.

El equipo de la Plana salió adormilado y desorientado, sin mejorar mucho a continuación, a pesar de algunos momentos de relativa tranquilidad en su área. En la parte final del primer tiempo, el Córdoba volvió a la carga con dos oportunidades de peligro que no lograron aprovechar.

La mejor noticia para el Castellón fue llegar al descanso con un marcador de 0-0, ya que estaban siendo superados en juego por un rival más enérgico e intenso.

El empate provisional no pudo mantenerse por mucho tiempo sin un cambio en el rendimiento del equipo albinegro, como quedó evidenciado en la segunda mitad cuando los andaluces abrieron el marcador con una excelente finalización de Kike Márquez.

A pesar de intentar reaccionar, el Castellón tuvo más posesión en los minutos siguientes y logró algunos acercamientos, destacando un cabezazo de Manu Sánchez en un córner tras una mala salida del portero local.

Relacionados  Schereuder: "Por supuesto que es duro perder"

Sin embargo, los intentos del equipo dirigido por Schreuder fueron demasiado tímidos, mostrando falta de fluidez en el manejo del balón y siendo incapaces de generar verdadero peligro.

Incluso los cambios realizados por el técnico neerlandés, que incluyeron las incorporaciones de Villahermosa, Traoré e Indias, héroes en la victoria contra el Oviedo cuatro días antes, no lograron mejorar el rendimiento del Castellón. El extremo maliense, destacado en el partido anterior, tuvo un tropiezo inexplicable en su primera intervención en la banda izquierda.

En los minutos finales, se esperaba un empujón de los albinegros en busca de una remontada heroica, pero no se percibió la más mínima sensación de inquietud para el Córdoba, que selló la victoria con un gol de Simo en el tiempo de descuento, estableciendo el marcador final en 2-0. Además, los orelluts sufrieron la expulsión por doble amarilla de Gronning al final del partido.

Con esta derrota, el conjunto orellut ahora depende del resultado del partido entre el Ibiza y el Algeciras este domingo para mantenerse en la cima de la tabla. Una victoria de los isleños relegaría a los castellonenses a la segunda posición.

Ficha técnica

2 – Córdoba CF: Marín, Albarrán, Carlos García, Lapeña, Calderón (Iván Rodríguez, min. 78), Carracedo (Simo, min. 78), Diarra (Álex Sala, min. 88), Isma Ruiz, Adilson, Kike Márquez (Zalazar, min. 83) y Casas (Recio, min. 78).

0 – CD Castellón: Crettaz, Chirino, Alberto, Salva Ruiz, Calavera (Villahermosa, min. 63), Manu Sánchez (Traoré, min. 63), Julio Gracia (Suero, min. 80), Moyita (Indias, min. 63), Cristian (Gronning, min. 80), Medunjanin y De Miguel.

Goles: 1-0: Kike Márquez (min. 52); 2-0: Simo (min. 90).

Árbitro: Alberola Rojas. Mostró tarjeta amarilla a Diarra (Córdoba) y a Calavera, Chirino y Gronning (2) (Castellón). Expulsó a Gronning con doble amarilla (min. 90).

Incidencias: Estadio El Arcángel: 14.668 espectadores.