El CD Castellón no logra superar en Castalia al Ibiza UD

Tras el gol inicial de Raúl Sánchez, la expulsión de Borja Granero deja al Castellón con un jugador menos durante 60 largos minutos (1-3).

El CD Castellón no pudo celebrar con una victoria su ascenso en el partido de este domingo contra el Ibiza. Los albinegros perdieron por 1-3 en un encuentro que se vio marcado por la expulsión de Borja Granero, dejando al equipo en desventaja numérica durante casi una hora, cuando lideraban 1-0 con un gol de Raúl Sánchez.

Tras la tarjeta roja recibida por el central, quien era una novedad en la alineación inicial del Castellón, el equipo rival aprovechó su superioridad para empatar antes del descanso y luego completar la remontada en la segunda mitad. Antes de esa jugada desafortunada, el partido estaba equilibrado, con oportunidades para ambos equipos en un Estadio Castalia lleno y con ambiente festivo desde el inicio.

El Castellón comenzó el partido controlando la posesión, aunque sin generar grandes oportunidades de gol, pero a partir del primer cuarto de hora, el juego se abrió con una serie de ocasiones en ambas áreas.

Los albinegros avisaron por primera vez en dos jugadas casi idénticas (minutos 17 y 24), donde Raúl Sánchez y Douglas se desmarcaron bien, pero sus remates fueron detenidos por Reynet.

El gol del Castellón llegó en el minuto 27, en una jugada iniciada por Douglas, quien combinó con Lottin. Este último aceleró por la banda y su centro fue rematado por Raúl Sánchez.

El equipo logró recompensar su buen desempeño en ataque, así como la destacada actuación de Crettaz para mantener la portería a cero. El portero argentino destacó con una gran salida que evitó un mano a mano (min. 13) y luego detuvo un cabezazo de Arturo al larguero, seguido por un remate a bocajarro de Cedric, realizando una parada espléndida.

Relacionados  Jesús de Miguel renueva con el CD Castellón hasta 2026

Además, Crettaz fue crucial al detener un disparo desde fuera del área de Cedric y otro de Rubén Díez, quien anteriormente había jugado en el Castellón.

Giro en el partido tras la expulsión

Fue un partido lleno de cambios en el que ambos equipos tenían facilidad para llegar al área rival. Sin embargo, el escenario cambió cuando el árbitro mostró la tarjeta roja directa a Borja Granero por cometer falta en un contraataque, siendo el atacante el último hombre.

El Ibiza aprovechó la superioridad numérica para igualar antes del descanso en un contraataque iniciado por Rubén Díez, quien envió un pase largo a Suleiman. Este último, quedándose solo frente a Crettaz, marcó por bajo.

Los visitantes dominaron los primeros minutos de la segunda mitad y amenazaron con un disparo de Cedric que Crettaz detuvo con reflejos. El delantero del Ibiza no perdonó en su siguiente oportunidad, anotando de cabeza tras un centro de Arturo (min. 53).

El CD Castellón intentó reaccionar con la entrada de Iosifov y Villahermosa y comenzó a generar oportunidades por la izquierda, pero fue el Ibiza quien volvió a marcar, esta vez a través de Suleiman, quien aprovechó un rebote en el área para vencer al portero albinegro y poner el definitivo 1-3.