El CD Castellón no supera la prueba ante el UE Cornellà

Pérdida en un encuentro caracterizado por un control prolongado del balón pero escasa progresión en el terreno.

El Castellón ha completado su serie de partidos amistosos de pretemporada con una derrota en su propio terreno ante el Cornellá (1-2) en la prueba previa al inicio de su campaña en la Liga frente al Málaga, programada para este sábado.

A lo largo del partido, los albinegros han mantenido un mayor control del balón y en ocasiones han logrado imponer su dominio, pero han demostrado tener limitada capacidad para romper la defensa de un rival bien organizado. Además, han cometido errores significativos que han permitido a los visitantes anotar en dos ocasiones.

Este enfrentamiento ha brindado la oportunidad de ver en acción a los dos recientes fichajes del equipo, los delanteros Falé y Grønning, quienes han tenido su debut con el equipo de la Plana al entrar en la segunda mitad.

A lo largo del partido, el equipo albinegro ha llevado el peso del juego, aunque durante la primera mitad no han logrado generar peligro frente a la portería contraria. A pesar de acumular numerosos jugadores en posiciones ofensivas durante esos primeros 45 minutos, los castellonenses han carecido de coherencia en su juego de construcción.

La única oportunidad clara que han tenido para anotar se presentó debido a un error del portero del Cornellà, quien estuvo cerca de introducir en su propia portería un centro de Cristian. El balón pasó entre sus manos y un defensor logró salvar en la línea de gol.

Siguiendo una tendencia característica de la pretemporada, el equipo dirigido por Dick Schreuder ha encajado el primer gol en contra (0-1) como resultado de una combinación de circunstancias afortunadas para el equipo barcelonés y una falta de acierto por parte de Crettaz. El gol surgió a raíz de un tiro libre dirigido hacia la línea de fondo, donde Andreu Hernández, en su intento de centrar, sorprendió al portero al enviar el balón directamente al fondo de la red.

El rendimiento no experimentó mejoras significativas en la segunda mitad del encuentro. No obstante, el Castellón logró beneficiarse de uno de sus ataques al provocar una mano dentro del área por parte de un defensor visitante. Aunque Cristian erró en la ejecución del penal, supo aprovechar el rebote del portero para vencerlo en el segundo intento.

Diez minutos más tarde, el Cornellà volvió a tomar el control en el marcador gracias a otra jugada a balón parado que culminó en otro error de Crettaz, esta vez más evidente que en el primer gol. Sucedió en un saque de esquina que el portero despejó de manera defectuosa, terminando el balón en su propia portería. Minutos previos, Crettaz ya había evidenciado indecisión en una acción que estuvo a punto de costarle un gol al equipo.

En los minutos finales, el Castellón intensificó su presión en busca del empate, aunque sin lograr perturbar seriamente al portero Miño. El conjunto de la Plana cierra su serie de partidos de pretemporada con dos victorias, obtenidas en los primeros encuentros, un empate y tres derrotas. Su siguiente compromiso se llevará a cabo en una competición oficial, con el inicio de la Liga enfrentando al Málaga. En este partido, estarán en juego los primeros puntos de la temporada.

Ficha técnica

CD Castellón: Crettaz, Indias, Óscar Gil, Jiménez, Villahermosa, Calavera, Cristian, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Suero y Raúl Sánchez. También jugaron Medunjanin, Falé, Grønning, Moyita, José Albert, Carles Salvador, Miñana

UE Cornellà: Miño, Kike López, Vilaplana, Kike Ríos, Andreu Hernández, Toni Arranz, Pedro Soma, Bobi, Gorriti, Eudald y Clau Mendes. También jugaron José Mas, Adam, Luisao, Caballero, Javi Jiménez, Tenas, Gonpi, One. Koffi, Mamor

Goles: 0-1: Andreu Hernández (min. 34); 1-1: Cristian (min. 55); 1-2: Crettaz en propia puerta (min. 65)

Árbitro: Ortega Herrera. Mostró tarjeta amarilla a Manu Sánchez (Castellón) y a Toni Arranz, Tenas, One y Adam (Cornellà).

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en Castalia, con presencia de 1771 espectadores.

Fotografía de portada: Twitter @cdcastellon