El CD Castellón se impone ante el Real Madrid Castilla

El tanto de De Miguel y el primer gol del brasileño Douglas Aurélio con la camiseta del CD Castellón, le dan la victoria a los orelluts (0-2).

El CD Castellón se desplazaba a la capital, para disputar en el Estadio Alfredo Di Stefano el encuentro contra el filial del Real Madrid, necesitando una victoria para recuperarse tras sufrir dos derrotas consecutivas, siendo la última especialmente difícil. Jesús De Miguel adelantó al equipo con un gol temprano en una primera mitad que comenzó fuerte pero luego fue perdiendo intensidad, mientras que Gonzalo, en el arco, evitó el empate en más de una ocasión. Después del descanso, Douglas Aurélio sentenció para los albinegros, que generaron varias oportunidades para aumentar su ventaja frente a un rival que mostró poco ímpetu en ataque después del descanso.

Los albinegros hicieron dos cambios en su alineación titular, con las inclusiones de Chirino y Julio Gracia. Así, con Dick Schreuder sancionado, el equipo salió con Gonzalo en portería; Manu Sánchez y Traoré en los laterales, y Chirino, Alberto y Salva Ruiz en la defensa central. Lottin, Julio Gracia y Douglas Aurélio jugaron en el centro del campo, con Suero adelante y De Miguel como punta.

El partido empezó muy dinámico, con ambos equipos buscando el gol desde el inicio. En este contexto, Gonzalo tuvo la primera oportunidad del partido, pero el meta albinegro rechazó el balón de forma magistral. Por otro lado, el Castellón aprovechó su primera ocasión. Suero asistió a Jesús De Miguel, quien definió con precisión dentro del área para poner al equipo en ventaja y romper una racha sin marcar. Sin embargo, el equipo blanco no se rindió y Álvaro estuvo cerca de empatar, pero una vez más Gonzalo frustró las esperanzas.

Con el paso de los minutos, el ritmo del juego disminuyó, pero el Castellón mantuvo el control. Sin embargo, pasada la media hora, Manuel Ángel generó peligro en dos ocasiones, primero con un disparo desde lejos que se desvió en un defensor antes de salir fuera y luego con otro intento que Gonzalo atajó. Suero respondió para el Castellón, pero su disparo fue desviado por un defensa madridista.

Relacionados  Schreuder: "No va a ser fácil en esta liga"

Real Madrid Castilla - CD Castellón

Al inicio del segundo tiempo, Traoré se retiró lesionado y fue reemplazado por Raúl Sánchez. A pesar de eso, el equipo se fortaleció con el gol de Douglas Aurélio, que aumentó la ventaja a los siete minutos de la segunda mitad, aprovechando un pase de Lottin. El Castilla intentó recortar diferencias, pero el segundo gol del Castellón aumentó la tranquilidad del líder, aunque un gol anulado por fuera de juego a Suero mantuvo la incertidumbre. A pesar de los cambios de Raúl González, el Castilla no pudo generar peligro.

El Castilla tuvo que arriesgar, lo que permitió al Castellón tener más espacios para atacar. Raúl Sánchez tuvo una buena oportunidad pero su disparo dio en el poste. Manu Sánchez también estuvo cerca de marcar, pero su tiro se fue desviado. El partido llegó a su fin con el Castellón manteniendo el control y el Castilla incapaz de crear oportunidades claras, salvo un disparo de Aparicio que fue rechazado por Gonzalo en el tiempo añadido.

Con esta victoria, el Castellón se mantiene líder con 63 puntos, tres más que el Córdoba y seis más que el Ibiza, que aún deben disputar su partido. En la próxima jornada, el CD Castellón recibirá al Recreativo de Huelva en Castalia el próximo sábado a las 20:00 horas.

Fotografías: X @cdCastellon