El CD Castellón se impone ante el UD Melilla

Victoria del Castellón en su primera visita a domicilio gracias a los goles de Jozhua y Suero.

El Castellón logró su primera victoria de la temporada en su primer partido fuera de casa al vencer al Melilla con goles de Jozhua Vertrowd, debutante en el equipo, en la primera mitad, y de Suero en la segunda. A pesar de que los locales tuvieron la oportunidad de acercarse en el marcador con un penalti, el portero Gonzalo detuvo el disparo de Dani Pérez. Sin embargo, Dani Pérez finalmente anotó un espectacular gol desde un tiro libre en el minuto 85, dando emoción al final del partido.

Este triunfo representó la primera vez que el equipo albinegro ganaba en Melilla y en el continente africano. El equipo dirigido por Dick Schreuder, que introdujo novedades en la alineación como Jesús De Miguel y el debutante Jozhua Vertrowd, mostró una clara superioridad durante la primera parte del encuentro. A pesar de que el equipo local intentó defenderse con cinco defensores y cuatro mediocampistas, los albinegros dominaron la posesión del balón y crearon oportunidades de gol desde el comienzo del partido.

La movilidad de los jugadores visitantes desarticuló constantemente la defensa del equipo melillense. En la primera mitad, Jozhua Vertrowd anotó el primer gol al aprovechar un pase largo de Gonzalo Crettaz y superar al portero Salcedo. El gol reflejaba el merecido dominio del Castellón en el juego. Aunque en los últimos quince minutos de la primera mitad el juego se equilibró, los melillenses no lograron generar un peligro real en el ataque.

En la segunda mitad, el Castellón mantuvo el control del partido y amplió su ventaja a los 17 minutos de juego. Villahermosa, recién ingresado al campo, envió un pase alto a la espalda de la defensa, que Suero aprovechó para marcar el segundo gol. El equipo siguió demostrando su dominio tanto en el juego como en el marcador.

A pesar de esto, el Melilla tuvo la oportunidad de reducir la diferencia mediante un penalti cometido por Iago Indias sobre Sergio Pérez. Sin embargo, el portero Gonzalo Crettaz detuvo el disparo de Dani Pérez, frustrando las esperanzas locales. No obstante, Dani Pérez logró marcar un gol impresionante desde un tiro libre en el minuto 85. A pesar de un esfuerzo final por parte de los locales, apenas tuvieron una oportunidad clara en los últimos minutos.

Con esta victoria, el Castellón acumula seis puntos de seis posibles en la tabla de clasificación, mientras que el Melilla suma un punto. En el próximo partido, el equipo de Dick Schreuder recibirá al Intercity en el estadio Castalia el domingo a las 19:30 horas.

Ficha técnica:

UD Melilla: Salcedo, Hernández, Moisés, Caro, Jordán (Marchena, min. 67), Dani Martín (Gnali, min. 78), Cotán (Sergio Pérez, min. 46), Alberto Martín, José Antonio (Óscar, min. 80), Dani García y Vinicius Tanque (José Enrique, min. 67).

CD Castellón: Gonzalo Crettaz, Manu Sánchez (Antón, min. 82), Iago Indias, Alberto Jiménez, Salva Ruiz (Chirino, min. 82), Jozhua Vertrowd (Borja Granero, min. 61), Calavera, Cristian Rodríguez (Villahermosa, min. 61), Mendunjanin, Suero y Jesús De Miguel (Gronning, min. 67).

Goles: 0-1. Min. 30: Jozhua Vertrowd. 0-2. Min. 62: Suero. 1-2. Min. 85: Dani García.

Estadio: Álvarez Claro (Melilla). Amonestó al jugador del Melilla Cotán (39’).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo II de Primera Federación. Temperatura, 21ºC.