El CD Castellón se mete en puestos de play-offs tras ganar al Eldense

El doblete de Mamah y el gol de Jesús De Miguel le dan la victoria al conjunto albinegro y suman tres puntos en ala clasificación (2-3)

El CD Castellón se enfrentó este domingo al Eldense en el Estadio Nuevo Pepico Amat. El equipo de Dick Schreuder buscaba la victoria fuera de casa para subir puestos en la tabla.  El once inicial del conjunto orellut tuvo dos cambios, Willems y Suero saltaron al terreno de juego de titulares.

En los primeros compases del partido el equipo albinegro tuvo la posesión del balón encontrando espacios y creando peligro cerca del área. En el minuto 13 Cala centro al área y Mamah puso el esférico entre los tres palos. El equipo local reaccionó rápido y pocos minutos después Sergio Ortuño remató desde el centro del área y puso el 1-1 en el marcador.

En los siguientes minutos del partido el Eldense presionó arriba y en el 24′ Dumic disparó con la derecha y le dio la ventaja en el electrónico a su equipo. El Castellón no bajó de intensidad y buscó empatar el resultado antes de marcharse al descanso. Después de varias ocasiones de gol, en el minuto 37 Mamah disparó desde fuera del área sumando el 2-2 en el marcador.

Antes de terminar la primera parte llegó el tercero del conjunto orellut, Cala asistió para Jesús De Miguel, quien desde el área pequeña puso el balón al fondo de la red. Los albinegros se marcharon al descanso con buen sabor de boca y con ganas de seguir luchando por la victoria en los 45 minutos restantes.

El equipo castellonense saltó en la segunda parte con mucha intensidad y teniendo varios acercamientos a portería, aunque el cuero no entró entre los tres palos. El equipo alicantino no desistió y quiso crear peligro en la última media parte del partido.  En el minuto 70 Douglas remató desde fuera del área pero el disparo no cogió portería.

Relacionados  Disfruta de la previa navideña del CD Castellón-Real Murcia

Pocos minutos después salió a la contra el Eldense, Ivan Chapela remató desde el lado izquierdo pero el balón se marchó desviado. En los últimos diez minutos del partido el equipo local apretó mucho arriba buscando el gol que le hiciera sumar un punto en la clasificación. En el minuto 87 el Eldense tuvo una falta peligrosa cerca del área, Chapela remató de cabeza y Gonzalo impidió el 3-3.

Los primeros cambios del partido se realizaron en el minuto 56, Douglas y Moyita ingresaron al verde en lugar de Jesús De Miguel y Cala, Ortuño, Chapela y Camarasa entraron por Fran Gámez, Timor y Simo. En el 67′ Óscar Gil y Willems se marcharon del terreno de juego y Calavera y Chirino ocuparon sus posiciones. En el minuto 75 Geraldes saltó al campo por Nacho Quintana y diez minutos después se realizó el último cambio del Castellón, Bosilj ocupó el lugar de Obinna.

El colegiado mostró tarjeta amarilla a: Fran Gámez, Iñigo Piña, Raúl Sánchez.

Fotografías: X @CDCastellon