El CD Castellón sufre su primera derrota de la temporada ante el San Fernando

El equipo orellut sufre la primera derrota de la temporada y no pudo llevarse en el Iberoamericano otra soñada victoria consecutiva (2-0).

La impresionante racha de victorias y el rendimiento destacado del Castellón llegaron a su fin con una derrota por 2-0 en el campo del San Fernando en un partido que dejó mucho que desear por parte del equipo de la Plana, que mostró carencias tanto en defensa como en ataque.

Los albinegros no lograron encontrar el mismo ritmo arrollador que habían mostrado en partidos anteriores, ni tampoco la fluidez en sus jugadas ofensivas. Además, cometieron errores defensivos que permitieron a su rival aprovechar sus oportunidades y mantener un nivel constante a lo largo del partido.

El equipo dirigido por Dick Schreuder mostró su característica agresividad desde el inicio, buscando atacar el área rival con determinación. En el minuto 3, los albinegros tuvieron una oportunidad clara de abrir el marcador cuando Manu Sánchez se desbordó por la banda derecha y envió un centro que la defensa del San Fernando no logró despejar adecuadamente. De Miguel estuvo cerca de marcar en una posición favorable, pero Fuoli realizó una gran intervención para evitar el gol.

A pesar de esa ocasión temprana, el partido se niveló rápidamente. El Castellón tenía el control del balón, pero sus intentos de ataque carecían de claridad, mientras que su rival esperaba pacientemente una oportunidad para contraatacar.

En ese periodo de equilibrio, el San Fernando encontró el camino hacia el gol mediante un pase de Aquino a la espalda de Iago Indias, que fue recogido por Biabiany y le permitió quedar solo frente a Crettaz, batiéndolo por bajo. La línea defensiva del Castellón se encontraba adelantada, lo que facilitó la situación de uno contra uno que el exdelantero del Inter de Milán aprovechó sin piedad.

El equipo de la Plana reaccionó en busca de un empate rápido y estuvo cerca de lograrlo cuando un remate de De Miguel dio en el larguero antes de rebotar en la línea de gol. Raúl Sánchez también estuvo a punto de marcar tras una recuperación del Castellón, pero Fuoli se lo impidió. El San Fernando tuvo una oportunidad clara para ampliar su ventaja a 2-0 en un remate de Aquino que golpeó en el travesaño.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron complicados para el equipo de Schreuder, que sufrió en defensa debido a los pases precisos de los mediocampistas del San Fernando a la espalda de los defensores visitantes. Además, el Castellón cometió errores en la salida de balón que estuvieron a punto de ser aprovechados por los gaditanos.

Inicio la segunda parte con Schreuder haciendo un triple cambio con la incorporación de Chirino, Cristian y De León, pero el juego del equipo no se transformó. Los albinegros seguían atascados ante su falta de argumentos arriba, mientras que los azules continuaron provocando inquietud en las contras.

El técnico neerlandés siguió buscando soluciones desde el banquillo y dio entrada a Kastaneer, quien de esta forma se estrenó como albinegro. El extremo mostró detalles de su velocidad y potencia y ayudó al Castellón a mejorar en ataque, aunque no lo suficiente para crear una inquietud real a Fuoli. De hecho, fue el San Fernando el que vio puerta en la recta final con un tanto de León que puso el cierre al partido. El equipo orellut sufre así su primera derrota de la temporada y tendrá que esperar un tropiezo del Ibiza este domingo para seguir en lo más alto de la tabla.

Ficha técnica

2– San Fernando CD: Fuoli, Estacio (Pau Martínez, min. 51), Ferrando, Víctor Ruiz, Ramírez, Ramos, Fullana, Iván Fernández, Biabiany (Arroyo, min. 86), Selma (Marcelo, min. 71) y Aquino (León, min. 86).

0– CD Castellón: Crettaz, Óscar Gil, Indias (Chirino, min. 46), Salva Ruiz, Calavera (Suero, min. 83), Manu Sánchez (De León, min. 46), Villahermosa (Cristian, min. 46), Julio Gracia, Raúl Sánchez, Medunjanin (Kastaneer, min. 70) y De Miguel.

Goles: 1-0: Biabiany (min. 18); 2-0: León (min. 89).

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández. Mostró tarjeta amarilla a Estacio, Aquino, Ferrando y León (San Fernando) y a De León y Julio Gracia (Castellón).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en el Estadio Iberoamericano 2010.