El CD Castellón sufre una derrota ante el Mérida AD

La falta de brillo en el juego del CD Castellón, le ha impedido sumar puntos en el estadio Romano José Fouto.

El CD Castellón experimentó una derrota de 2-1 frente al Mérida en un partido caracterizado por el bajo rendimiento de los albinegros a lo largo del encuentro, especialmente en los primeros 50 minutos, cuando el Mérida se adelantó 2-0.

El equipo albinegro respondió con un gol de Medunjanin que lo colocó de nuevo en la contienda, pero con poco orden y falto de precisión en sus intentos por revertir la desventaja ante un rival que se encuentra en la zona de descenso. A pesar de ello, tuvieron la oportunidad de empatar en una ocasión crucial que De Miguel desperdició en tiempo añadido.

El Castellón inició el partido con fallos y falta de ideas en la creación, mientras el Mérida jugaba con más intensidad y no se sentía amenazado en su área durante toda la primera mitad. Aunque los dirigidos por Dick Schreuder tenían más posesión, carecían del ritmo adecuado para poner en aprietos a su oponente. Las imprecisiones en los pases, constantes en esos primeros 45 minutos, obstaculizaron sus intentos de llegar con peligro a la portería de Juan Palomares.

En ese lapso, el único disparo a puerta de los castellonenses fue un tímido intento desde fuera del área de Iago Indias, fácilmente detenido por el portero local. El Mérida tampoco brilló en ataque, pero aprovechó una clara e inocente mano de Villahermosa dentro del área, que finalmente Chuma transformó desde el punto de penalti.

Por tercera jornada consecutiva, el CD Castellón se encontró en desventaja en el marcador, jugando de manera deficiente al fútbol, complicándose aún más con una salida desastrosa en la segunda mitad, culminada con un error grosero de Crettaz que propició el 2-0 a favor del Mérida. El guardameta titubeó al intentar controlar el balón fuera del área y Juanjo Sánchez aprovechó para robar y marcar en la portería desguarnecida del Castellón.

Relacionados  Dick Schreuder: “Muy contento por ganar y seguir líderes”

CD Castellón Mérida AD

Los albinegros tuvieron que enfrentar ese segundo revés para empezar a mostrar signos de recuperación. Respondieron casi de inmediato con un gol de Medunjanin a pase de Raúl Sánchez, cambiando por completo la dinámica del partido. Los cambios ofensivos realizados por Schreuder también revitalizaron al equipo. Sin embargo, el Castellón pecó de apresuramiento en su intento desesperado por igualar, y el Mérida aprovechó la defensa adelantada de los orelluts para crear peligro al contragolpe.

Era un riesgo que debían asumir, ya que el tiempo se agotaba y era necesario atacar con todo para intentar obtener algo del Estadio Romano. Schreuder lo entendió así al ingresar a Lars Veldwijk para terminar el partido con dos delanteros.

El estilo de juego directo del Castellón en los últimos minutos pudo dar frutos con un remate de Traoré que se fue desviado. Aunque los orelluts generaban cierta sensación de peligro con la acumulación de jugadores en el área rival, las ocasiones más claras eran para el Mérida en los contragolpes. Crettaz salvó la más clara al ganar un mano a mano con una espectacular parada y, segundos después, el poste evitó que un rebote se convirtiera en gol.

Así, el Castellón mantuvo sus opciones hasta el final y, a pesar de atacar con más ímpetu que ideas, tuvo una oportunidad clara en el tiempo añadido a través de De Miguel. El máximo goleador de la categoría, que ha desperdiciado varias oportunidades en los últimos partidos, sumó una más al enviar el balón fuera estando frente al arco.

Este fue el último intento de un Castellón que confirmó su baja forma en el día de hoy con una derrota que podría dejarlo sin liderato por primera vez desde la cuarta jornada. Todo dependerá del encuentro que realice el Ibiza este domingo, en Linares.

Fotografías: X @cdCastellon