El duelo CD Castellón-AD Ceuta se queda en un empate

El CD Castellón rasca un punto (2-2) en los últimos minutos en un partido complicado ante un rival que plantó cara durante todo el partido.

El encuentro comenzó con unos minutos de estudio mutuo por parte de ambos equipos, quienes buscaban tomar el control del balón. La primera oportunidad para el Castellón llegó rápidamente en el minuto 2, cuando Iosifov realizó una destacada jugada por la banda izquierda, enviando un centro que Medunjanin remató por encima del travesaño tras un rechace del portero. Poco después, se repitió la misma jugada, esta vez con un cabezazo de Moyita que se elevó por encima del larguero.

El equipo local ejerció una sólida presión alta en la salida de balón del Ceuta, generando dificultades para que estos construyeran desde la defensa. A pesar de los intentos albinegros, el equipo visitante respondió con un disparo elevado de Rodri Ríos. La mayor amenaza del Castellón provenía de las incursiones por la banda izquierda de Nikita Iosifov. Los primeros diez minutos transcurrieron con intensidad y ambas escuadras contaron con oportunidades claras.

En el minuto 20, el equipo dirigido por Dick Schreuder tuvo otra oportunidad con un excelente centro de Manu Sánchez que De Miguel remató por encima del larguero desde el punto de penalti. Durante algunos minutos, a pesar de mantener el control del balón, el Castellón no lograba sentirse cómodo en el campo y se veía obstaculizado para penetrar la defensa rival.

El Castellón continuó en la búsqueda del primer gol. En el minuto 30, un centro de Medunjanin fue prolongado por Iago Indias al punto de penalti, donde Moyita, tras una serie de rebotes, remató, pero se encontró con la defensa visitante. En el minuto 30, Jesús de Miguel casi aprovechó un error en la salida de balón del Ceuta, pero su disparo rozó el poste.

A pesar de contar con numerosas ocasiones de gol, el equipo local perdonaba. En el minuto 41, Medunjanin robó el balón en el área rival, pero Moyita envió su disparo por encima del arco. Posteriormente, Ceuta tuvo una oportunidad con un mano a mano de Rodri Ríos con Gonzalo, pero el portero argentino intervino para salvar a su equipo. El primer tiempo concluyó con un empate 0-0 en el marcador.

La segunda mitad comenzó de manera accidentada con la entrada de los servicios médicos para atender a Moyita. Al reanudarse el juego, el Ceuta tuvo una oportunidad clara con una carrera de Aisar tras un excelente pase de Meléndez, pero el disparo del delantero se desvió. En el minuto 51, Moyita anotó el primer gol del partido gracias a una buena triangulación del Castellón, definiendo tras un gran pase de Jesús de Miguel que lo dejó solo frente a Pedro.

Relacionados  Disfruta de la previa navideña del CD Castellón-Real Murcia

En el minuto 59, el Ceuta empató el encuentro. El Castellón tuvo dificultades para construir desde atrás, y Cedric Teguía aprovechó la oportunidad para definir ante Gonzalo Crettaz, igualando el marcador 1-1. Tras el gol visitante, el Castellón buscó el segundo tanto, especialmente por la banda izquierda con Iosifov, quien se destacaba como uno de los jugadores más peligrosos.

En el minuto 69, Rodri Ríos apareció para poner al conjunto visitante por delante. Una jugada por la derecha de Uche resultó en un centro que, tras varios rebotes, fue rematado por el «9» del Ceuta al fondo de la red. Poco después, Crettaz salvó al Castellón con una gran intervención ante un remate de cabeza. En un momento complicado para el equipo local, Dick realizó un triple cambio en un intento por cambiar la dinámica del partido. Douglas, Suero y Raúl Sánchez ingresaron por Moyita, Manu Sánchez e Iosifov.

El Castellón volvió a salvarse después de una volea impresionante de Cedric que tocó el poste izquierdo de la portería de Gonzalo Crettaz. En el minuto 87, el equipo local empató tras una falta de comunicación en la defensa del Ceuta, apareciendo Raúl Sánchez para enviar el balón al fondo de la red. En tiempo de descuento, el Castellón desperdició dos oportunidades claras para lograr la victoria.

Ficha Técnica:

CD Castellón: Gonzalo; Jozhua, Óscar Gil, Chirino; Nikita (Raúl Sánchez, min 73) Calavera( Kastaneer, min 84), Iago Indias ( Lars, min 84), Moyita( Suero, min 73), Manu Sánchez (Douglas, min 73); Medunjanin y De Miguel.

AD Ceuta: Pedro; Fran, Capa, Danese, Redru; Uche, Cristian(Sofiane, min 90), Meléndez ( Ñito González, min 67); Teguia (Julio Iglesias, min 90), Aisar (Lolo González, min 84)) y Rodri Ríos (Alain, min 84).

Goles: 1-0, Moyita, min 50; 1-1 Cedric, min 58; 1-2 Rodri min 68; 2-2 min 87 Raúl Sanchez.

Amonestaciones: Medunjanin, Meléndez, Raúl Sánchez El colegiado ha amonestado con amarilla a Medunjanin, Raúl Sánchez por parte de los locales, y a Meléndez en el conjunto visitante.

Colegiado: Palencia Caballero, asistido por Gutiérrez Martino y Córdoba Carboneras.

Fotografías: @cdCastellon