El Facsa Playas de Castellón subcampeón de Europa sub20

El Facsa Playas de Castellón ha logrado un nuevo podio europeo en el Campeonato de Europa sub20, celebrado en Pombal, Portugal, donde se proclamó subcampeón continental.

El club de La Plana destacó en la prueba “La Caza”, un emocionante relevo mixto de 600-400-200-800. El equipo, compuesto por Marta Mitjans, José Miguel Pons, Ariadna Montalbán y Alejandro Ríos, finalizó en segunda posición con un tiempo de 4:50.18, quedando a solo cinco segundos del Sparta, que marcó 4:44.72. El tercer lugar fue para el Plzen con un tiempo de 4:52.77.

La competición comenzó con el equipo en quinta posición, tras las pruebas preliminares, donde acumuló 68 puntos, a 32 del Sparta, lo que les obligó a comenzar la carrera con una desventaja de diez segundos.

Entre los destacados de las pruebas preliminares, Inés Safont mejoró su rendimiento en la final del peso, logrando un lanzamiento de 12.25 metros. El relevo mixto 4×400, conformado por Berta Clavera, Adrián Gómez, Julia García y Sergio Callado, también brilló, finalizando en segunda posición con un tiempo de 3:35.42, superando su marca de semifinales. Carla Jiménez se unió a las posiciones destacadas al ser segunda en los 800 metros, con un tiempo de 2:15.27.

Anthony Yunier Pérez logró la tercera posición en salto de longitud, alcanzando 6.93 metros. Elsa Badal y Daniel Sebastián también se destacaron en las vallas cortas, obteniendo ambos un cuarto puesto con marcas de 14.98 y 15.17, respectivamente. Íker Moreno finalizó cuarto en la jabalina con un lanzamiento de 43.33 metros.

Por otro lado, Alejandro Guerra se clasificó sexto en los 400 vallas con un tiempo de 59.24, mientras que Elena Corella fue quinta en altura, saltando 1.47 metros, y Daniel Jarabo también ocupó la sexta posición en los 200 metros, con un tiempo de 22.93.

Relacionados  Álex Pintado del Playas de Castellón obtiene el bronce en el mundial sub20