El Granadilla remonta al Villarreal en dos minutos

El Villarreal es derrotado por el Granadilla Tenerife tras empezar ganando gracias a otro gol de Sheila

El Granadilla Tenerife se impone por 1-2 al Villarreal gracias a los goles de Patri Gavira y Blom, que han servido para darle la vuelta al tanto inicial de Sheila Guijarro. El Villarreal dependerá del resultado de sus rivales directos para finalizar la jornada fuera de los puestos de descenso.

El partido no pudo empezar mejor para el Villarreal. Todavía en el primer minuto de encuentro, la jugadora del gol del submarino amarillo Sheila Guijarro abrió el marcador tras un centro raso al área desde la izquierda de Belén para que Sheila definiera libre de marca. La delantera valenciana sumó su undécimo gol en liga y marca el 50% de los goles del equipo.

El Granadilla Tenerife remonta el gol de Sheila

El Villarreal había salido mejor al partido. El entrenador del Granadilla Tenerife pedía a las suyas que espabilaran a grito de “¡buenos días!, y poco tardaron las futbolistas del conjunto tinerfeño en hacerlo. Después de un primer aviso que repelió Carmen Carbonell, el Granadilla remontó el resultado en dos minutos. En los minutos 11 y 12. Patri Gavira empató el partido con un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño pero acabó entrando en la portería, y Blom marcó el segundo gol rematando un centro tenso de Monday desde la izquierda.

El Granadilla Tenerife demostró ser un equipo trabajado, además de que llegaban al partido con muy buena confianza tras haber ganado los últimos tres partidos. Hicieron mucho daño atacando por fuera, desde las dos bandas, con incorporaciones de las laterales, y centrando al área. De hecho, los dos goles del Granadilla Tenerife en la primera parte son centros al área.

El Villarreal intentó empatar el partido sobre todo con llegadas de Kanteh por el sector derecho, pero sin poder crear peligro. El conjunto dirigido por Sara Monforte intentó ser muy vertical pero nadie acompañaba las llegadas de la ex del Alavés y los ataques acababan en nada.

Doble cambio de Sara Monforte

Sara Monforte introdujo un doble cambio a la salida de los vestuarios para intentar remontar el partido: Irene Miguélez y Tere Morató ocuparon el sitio de Pilar García y Belén Martínez respectivamente, adelantando así la posición de Paola Soldevila al centro del campo. Aunque sin tener ocasiones claras, el Villarreal volvió a empezar mejor la segunda parte, de nuevo con Kanteh amenazando al espacio por la derecha y con combinaciones de Nerea Pérez y la propia Tere Morató.

Koko Ange, la jugadora costamarfileña del Granadilla, fue la encargada de ser una amenaza cuando su equipo salía de su campo y protagonizó las primeras ocasiones de la segunda mitad. Su mala toma de decisiones y una parada de Carmen Carbonell impidieron que el Granadilla Tenerife sentenciara el partido.

Falta de acierto del Villarreal

Durante un pequeño tramo, el Villarreal se impuso con claridad al rival, encerrando al bloque del Granadilla y creando ocasiones. Cubedo, Llompart y Cienfu en un disparo al larguero pudieron empatar el encuentro, pero faltó acierto. En los últimos minutos brilló el descontrol y ninguno de los dos equipos fue superior al otro en el juego. María Llompart tuvo la última oportunidad de empatar el partido en un disparo muy centrado.

De esta forma, aunque empatadas a puntos con el Valencia, el Granadilla Tenerife asciende a la sexta posición de la Liga F tras sumar la cuarta victoria consecutiva. Por su parte, el Villarreal continua en la undécima posición a tres puntos de distancia de Alhama, Sporting de Huelva y Real Betis, que todavía tienen que disputar su respectivo partido esta jornada.

Ficha técnica:

Villarreal: Carmen Carbonell; Nerea Pérez (María Llompart, 65′), Lara Mata, Paola Soldevila, Cristina Cubedo, Albeta (Francisca Lara, 86′); Kanteh, Pilar García (Irene Miguélez, 45′), Cienfu (Estefa, 79′), Belén Martínez (Tere Morató, 45′); Sheila Guijarro.

Granadilla Tenerife: Aline Reis, Estella del Valle (Ndzana, 89′), Thais, Natalia Ramos, Pisco; Patri Gavira, Paola Hernández (Marrero, 81′), Claire Falknor (Koko, 58′); Mari Jose (Moreno, 58′), Blom (Clau Blanco, 81′), Gift Monday.

Árbitras: María Eugenia Gil Soriano (principal), Iria Rosendo González, Lorena Novas Benavides, Selina Álvarez Blanco (Comité gallego). Amonestaciones a

Incidencias: Partido entre Villarreal y Granadilla Tenerife correspondiente a la jornada 24 de la Liga F.