El Playas de Castellón consigue seis títulos en un solo día

El club de La Plana se consagró como el mejor club de España de cross en categoría absoluta, consiguiendo los tres oros disputados.

El Club Playas de Castellón vivió una jornada histórica en el circuito de Valonsadero de Soria al coronarse campeón de España de cross por clubes en seis categorías de las once en disputa. Este logro marcó un hito en la historia del club, consolidándolo como el mejor equipo de cross en España en la categoría absoluta, al obtener los tres títulos en juego, un logro sin precedentes hasta la fecha.

En la competición femenina, las atletas del Playas de Castellón libraron una intensa batalla contra el Bilbao Atletismo hasta el último metro y finalmente se alzaron con la victoria por tan solo un punto, con un marcador de 23 a 24. Likina Amebaw brindó una exhibición destacada a pesar de luchar contra la fiebre, ganando tanto el campeonato de clubes como la clasificación internacional. Cristina Espejo terminó en cuarto lugar, Blanca Fernández en séptimo y Laura Santos en duodécimo. El equipo se completó con Naima Ait Alibou (18) y Ana Patricia Campos (19).

Por su parte, los hombres del Playas de Castellón se llevaron la medalla de oro con una puntuación de 19 puntos, con una amplia ventaja sobre el Bikila Atletismo (43) y el Cárnicas Serrano (70). En esta carrera, Rodrigue Kwizera se impuso en la clasificación internacional en un emocionante sprint, mientras que Sergio Paniagua terminó quinto y se aseguró su lugar en el campeonato de Europa de cross. Thierry Ndikumwenayo, quien regresaba de una lesión, ocupó la sexta posición, y Abde el Khayami completó la puntuación al llegar en séptima posición.

En el relevo mixto de 4×1.500 metros, el Club Playas de Castellón nuevamente impresionó con un desempeño sobresaliente. Judith Otazua y Jorge David Torre trabajaron para crear una ventaja considerable, permitiendo que Mireya Arnedillo y Víctor Ruíz cruzaran la línea de meta sin presión, registrando un tiempo de 17:30. De esta manera, superaron al Alcampo Scorpio por 18 segundos (17:48) y al GoFit Athletics por 30 segundos (18:00).

Relacionados  Título de Campeón de España en el 'Facsa Playas de Castellón'

Los atletas sub23 también se llevaron la victoria por un estrecho margen de 4 puntos sobre el Oriente Atletismo, con el internacional Alejandro Quijada liderando el equipo. Completaron el equipo Miguel Ángel Martínez (4º), Fikadu González (14º) y Ciro Martín (15º), junto con Pablo Alba y Rubén Bellovi.

En la categoría sub20 masculina, los atletas del Playas de Castellón dominaron con autoridad, ocupando tres de las cuatro primeras posiciones, con Rubén Leonardo (2º), Ronaldo Olivo (3º) y Mesfin Escamilla (4º), mientras que Marcos Sánchez completó la puntuación en la posición 30ª.

En la categoría sub18 femenina, las atletas del Playas de Castellón eran las favoritas y cumplieron con las expectativas al ganar con 26 puntos, dejando atrás al Atlética Lucense (62) y al Atletismo Tarancón (147). Las tres primeras atletas del equipo finalizaron en la cuarta, quinta y sexta posición, con Nadia Soto, Mónica Guijarro y Mara Rolli, mientras que la mediofondista Marta Mitjans se ubicó en el cuarto lugar del equipo y undécima en la general.

Además, los atletas sub16 del Playas de Castellón sorprendieron al subir al podio con 117 puntos, superando al Atletismo Cuenca (50) y al Super Amara BAT (136). Alejandro Esteve finalizó en la cuarta posición, Jordi Peris en la 19ª, y el equipo se completó con Nestor Jiménez (40) y Oriol Saborit (54).