El Playas de Castellón se impone en el nacional sub23 con un impresionante total de 16 medallas

Los atletas del Playas demostraron un nivel excepcional, superando tres récords del campeonato.

Se celebró el campeonato de España sub23 en Tarragona, donde los atletas del Playas de Castellón cumplieron con las expectativas al obtener un total de 16 medallas individuales y asegurar el primer puesto en la clasificación por clubes de finalistas con un total de 141 puntos, superando los 71 puntos del Valencia Atletismo y los 54 puntos del Trops Cueva de Nerja.

Los atletas del Playas compitieron a un nivel excepcional, estableciendo tres nuevos récords del campeonato. Mohammed Attaoui y Carmen Avilés lograron la victoria en los 1.500 metros y los 400 metros, respectivamente, y ambos rompieron el récord del campeonato. Attaoui superó el tiempo de Antonio Abadía al marcar 3:41:49, superando los 3:41.68 anteriores, mientras que Carmen superó a su compañera de equipo, Andrea Rodríguez, con un tiempo de 52.93, superando los 53.18 previos. Además, Tessy Ebossele también estableció un nuevo récord de la competición en salto en longitud con un salto válido de 6.56 (+2.0), aunque ganó la competición con un salto impresionante de 6.73 (+3.4), que no fue válido para los rankings.

Mireya Arnedillo también se llevó la victoria en los 1.500 metros, con un tiempo de 4:20.55, mientras que en los 3.000 metros obstáculos, el Playas logró un gran doblete con Pedro García Palencia, quien se impuso con autoridad en 8:41.66, seguido de Alejandro Quijada con 8:45.39. Lucía Carrillo también obtuvo una gran victoria en los 200 metros, con un tiempo asombroso de 23.14, aunque con un viento a favor de +3.5 que invalidó las marcas.

Roberto Ruíz logró una ajustada victoria en los 400 metros vallas con un tiempo de 51.37, apenas tres centésimas por delante de su competidor más cercano, mientras que Miguel Gómez cumplió con las expectativas y se llevó la victoria en lanzamiento de peso con 19.26 metros.

Relacionados  Álex Pintado del Playas de Castellón obtiene el bronce en el mundial sub20

Nara Elipe consiguió la marca mínima para el campeonato de Europa sub23 en los 3.000 metros obstáculos, con un tiempo de 10:07.28, lo que también le valió para colgarse la medalla de bronce. Francisco Manrique también subió al podio en salto triple, con su mejor salto de 15.28 metros (+1.4) logrado en su último intento, y en salto con pértiga, Manel Pagés se llevó la medalla de bronce con 5.10 metros. Además, Iván Vidal obtuvo la medalla de bronce en la prueba combinada, con 7182 puntos, superando su anterior mejor marca personal de 6.794 puntos.

Andrea Rodríguez continuó acumulando méritos en esta temporada y subió al podio en los 800 metros, cruzando la línea de meta en 2:06.14, lo que le valió la medalla de bronce. En la misma posición, Adrià Alfonso consiguió la tercera posición en los 200 metros con un tiempo de 21.04 y un viento excesivo de +3.1 que invalidó las marcas. Además, Ainhoa Gimeno ocupó el tercer puesto en el lanzamiento de martillo con un mejor lanzamiento de 54.60 metros.