Se trata de la primera asamblea por videoconferencia en la historia de la institución, motivada por la emergencia sanitaria por el coronavirus
El pleno extraordinario de mañana martes de la Diputación de Castellón pasará a la historia por ser el primero que se realiza de forma telemática, una circunstancia que no impedirá que, todo aquel que lo desee, pueda seguirlo desde casa por los habituales canales de difusión.
Los departamentos de Innovación Pública e Informática han trabajado contrarreloj desde el inicio del estado de alarma para que el desarrollo de la vida institucional no se parase y, la realización del pleno, no ha sido una excepción. A las 11 horas dará comienzo la sesión por videoconferencia, presidida por el presidente de la Diputación, José Martí, quien ha elogiado el trabajo de los trabajadores de la casa para que mañana todo funcione a la perfección.
El primer punto del orden del día será la aprobación de la sesión por vía telemática, un trámite necesario para darle validez a la convocatoria. A continuación, se abrirá un turno de intervención y otro de réplica de los grupos políticos monográfico sobre la situación actual por el coronavirus, a la que le seguirá la votación de los dictámenes.
LUZ VERDE AL PLAN 135 Y A LAS SUBVENCIONES DE BIENESTAR SOCIAL
El pleno dará mañana luz verde al nuevo Plan 135, que este año se renueva con unas nuevas bases que incrementan el poder de decisión de los ayuntamientos en la hora de decidir dónde invertir los 12,4 millones de euros que conforman este paquete inversor de la Diputación de Castellón. Hay que hacer mención a que el personal técnico está agilizando los trámites para que las obras puedan licitarse una vez se declare el fin del estado de alarma.
El máximo órgano legislativo de la provincia también aprobará las bases de las subvenciones del área de Bienestar Social, que incluyen las destinadas a los Servicios de Promoción de la Autonomía Personal (antiguas unidades de respiro), que por primera vez tendrán un espaldarazo legal detrás); y las ayudas a entidades sectoriales y AMPAs -para las escuelas tempraneras-, con las cuales se garantizará el mantenimiento de los puestos de trabajo.
El ple de la Diputació s’estrena en format telemàtic i aprovarà el nou Pla 135 i les ajudes de benestar social
· Es tracta de la primera assemblea per vídeo-conferència de la història de la institució, motivada per l’emergència sanitària pel coronavirus
Castelló, 06.04.2020. El ple extraordinari de demà dimarts de la Diputació de Castellón passarà a la història per ser el primer que es realitza de forma telemàtica, una circumstància que no impedirà que, tot aquell que ho desitge puga seguir-lo des de casa pels habituals canals de difusió.
Els departaments d’Innovació Pública i Informàtica han treballat contrarellotge des de l’inici de l’estat d’alarma perquè el desenvolupament de la vida institucional no s’aturara i, la realització del ple, no era una excepció. A les 11 hores donarà començament la sessió per vídeo-conferència, presidida pel president de la Diputació, José Martí, qui ha elogiat el treball dels treballadors de la casa perquè demà tot funcione a la perfecció.
El primer punt de l’ordre del dia serà l’aprovació de la sessió per via telemàtica, un tràmit necessari per a donar-li validesa a la convocatòria. A continuació, s’obrirà un torn d’intervenció i un altre de rèplica dels grups polítics monogràfic sobre la situació actual pel coronavirus i a la votació dels dictàmens.
LLUM VERD AL PLA 135 I LES SUBVENCIONS DE BENESTAR SOCIAL
El ple donarà demà llum verd al nou Pla 135, que enguany es renova amb unes noves bases que incrementen el poder de decisió dels ajuntaments a l’hora de decidir on invertir els 12,4 milions d’euros que conformen aquest paquet inversor de la Diputació de Castellón. Cal fer esment a que el personal tècnic està agilitzant els tràmits perquè les obres puguen licitar-se una vegada es declare la fi de l’estat d’alarma.
El màxim òrgan legislatiu de la província també passarà les bases de les subvencions de l’àrea de Benestar Social, que inclouen les destinades als Serveis de Promoció de l’Autonomia Personal (antigues unitats de respir), que per primera vegada tindran un recolzament legal al darrere; i les ajudes a entitats sectorials i AMPAs -per a les escoles matineres-, amb les quals es garantirà el manteniment dels llocs de treball.