El Villarreal acaba la temporada con un empate

El canterano Jorge Pascual empata el último partido de liga contra el el Atlético de Madrid con un gol en el tiempo de descuento

El Villarreal no tenía nada en juego, pero con tramos de partidos mejores y peores, ha competido y ha peleado hasta el último segundo de partido contra el Atlético de Madrid, el mejor equipo de la liga en 2023. Y con un empate por 2-2, acaba la temporada con el objetivo de clasificarse Europa League cumplido de forma holgada y de la mano de Quique Setién, superando con creces la delicada salida de Unai Emery con la campaña empezada.

El submarino amarillo comenzó ganando en el minuto 9. Otro gol de Nicolás Jackson, el noveno en los últimos siete partidos, tras mostrar a la afición el premio de mejor jugador del mes de mayo en LaLiga en la previa del partido. Centro de Chukwueze despejado por Pablo Barrios hacia los pies del senegalés en el que puede haber sido su último partido con la camiseta del Villarreal y para dentro.

En el 17′, el Atlético de Madrid empató en una falta lateral, obra de la pizarra del Cholo Simeone. De Griezmann para Correa en el punto de penalti y gol. La rigidez primó en el resto de la primera mitad, con el Villarreal con la iniciativa y con dificultades para encontrar los espacios ante un Atlético bien colocado cerca de su área con una línea de cinco atrás. El conjunto de Quique Setién tuvo oportunidades para volver a adelantarse, sobre todo un larguero de Capoue. Polémica incluida, con una mano de Mandi no señalada después de salvar un gol sobre la línea.

El Atlético de Madrid pareció dar un paso adelante en los primeros compases de la segunda parte, siendo más agresivo con y sin balón y con combinaciones fluidas en campo propio para construir transiciones. Sensaciones que, de nuevo Correa, confirmó remontando el resultado en una transición y aprovechando una mala salida de Jorgensen.

El partido volvió al guion de la primera parte con el Atlético replegado en su área, algo todavía más acentuado después de la expulsión de Witsel en el minuto 70 que dejó al club rojiblanco con uno menos. Grbic evitó el empate en tres ocasiones, una con una parada de mucho mérito volando para parar una falta a la escuadra de Baena. Finalmente, el canterano Jorge Pascual empató el partido en el tiempo de descuento tras un balón al espacio para Jackson y otra mala del tercer portero del Atlético Antonio Gomis.

Ficha técnica

Villarreal: Jorgensen, Kiko Femenía (Cuenca, 46’), Mandi (Mojica, 85’), Pau, Alberto Moreno (Jorge Pascual, 85’), Parejo, Capoue, Trigueros (Lo Celso, 65’), Chukwueze (Baena, 65’), Pino, Jackson.

Atlético de Madrid: Grbic (Gomis, 85’), Molina, Savic, Witsel, Hermoso, Reguilón (Morata, 85’), Koke, Barrios, Saúl, Griezmann, Correa (Lemar, 85’).

Árbitro: Ricardo De Burgos Bengoetxea.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga Santander.

Imagen de portada: Twitter VillarrealCF