El Villarreal B encadena la cuarta derrota consecutiva

El filial amarillo cae por 1-0 en Burgos y pierde otra oportunidad para acercarse a la salvación matemática

El partido comenzó con un gol tempranero del Burgos en el minuto seis después de unos buenos minutos iniciales. Jesús Areso recogió un centro pasado desde la banda izquierda para volver a enviar otro centro raso al primer palo que Juan Artola definió con el tacón para mostrar un recurso de mucha calidad.

Después del gol, el Burgos cedió el balón a un Villarreal B espeso en líneas generales. No obstante, la reacción al 1-0 fue buena y las ocasiones para empatar tuvieron lugar en los minutos posteriores al gol: primero Fer Niño en un mano a mano que no valía por fuera de juego, después Diego Collado en un giro y golpeo de primeras con la izquierda que paró José Antonio Caro y finalmente el propio Fer Niño con un gol anulado por posición antirreglamentaria.

Para la segunda parte, el entrenador del equipo Miguel Álvarez realizó un doble cambio y mutó el esquema de un 3-4-2-1 que fue la novedad táctica del partido a un 4-2-3-1 más habitual. Un cambio que, no obstante, no mejoró al equipo. El Burgos estaba muy cómodo en el partido y, además, era el equipo que más peligro generaba en el área rival. El Villarreal B no lo consiguió crear hasta el tiempo de descuento, cuando tuvo hasta tres oportunidades de empatar. La más clara, de Sergio Lozano con un disparo rozando el poste.

Con esta nueva derrota, el filial del Villarreal acaba la jornada en la decimosexta posición a seis puntos de distancia del descenso y a falta de cuatro partidos por disputarse para el final de la temporada en segunda división.

Ficha técnica:

Burgos: Caro, Areso (Juan Hernández, 84′), Córdoba, Sierra, Fran García, Raúl Navarro, Elguezabal, Atienza (Goldar, 90′), Artola (Gaspar Campos, 67′), Castel (Miguel Muñoz, 67′), Bermejo (El Ghezouani, 90′).

Villarreal B: Iker Álvarez, Carreira (Leal, 46′), Mbacke, Dela, Abraham (Lozano, 46′), Romero, Del Moral, Carlo Adriano, Collado (Pacheco, 77′), Ontiveros (Forés, 77′), Fer Niño (Millán, 65′).

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón

Incidencias: Partido entre el Burgos y el Villarreal B correspondiente a la jornada 38 de La Liga Smartbank.

Imagen de portada: La Liga Smartbank