El Villarreal CF arranca la liga con una derrota

El Real Betis se impone al Villarreal en el tiempo añadido (1-2)

El Villarreal sufrió una derrota en su estreno liguero (1-2) ante el Real Betis. En su primer partido de la temporada, los amarillos no lograron tener su mejor rendimiento frente a los béticos, quienes encontraron el segundo gol, obra de Willian José, en el tiempo añadido. Aunque parecía que los goles de Ayoze y Cuenca habían sellado un empate en La Cerámica, el equipo de Villarreal terminó perdiendo.

El Estadio de la Cerámica vibraba con el regreso de LaLiga y la expectación de los apasionados aficionados groguets, quienes esperaban con ansias el inicio de una nueva temporada para el Villarreal CF. El primer oponente de la temporada era el Real Betis, un equipo con ambiciones europeas que, al igual que el Submarino, también compite en la UEFA Europa League.

El encuentro comenzó con intensidad, con ambos equipos dispuestos a brindar un emocionante espectáculo. El Villarreal tuvo el primer disparo, aunque solo sirvió como advertencia. El árbitro anuló un gol de Álex Baena debido a un ajustado fuera de juego. El talentoso centrocampista almeriense había conectado un preciso centro de Gerard que se estrelló en el poste.

Si el Submarino advertía, el Real Betis respondía. Antes de llegar a la mitad del primer tiempo, una acción vertical liderada por Luiz Henrique culminó en el gol de Ayoze (0-1). El extremo brasileño dejó atrás a Alberto Moreno y asistió al delantero canario, quien llegó desde atrás para marcar el primer gol del partido.

El gol bético afectó al Villarreal, que mostró un rendimiento descendente en la primera mitad. A diez minutos del descanso, los verdiblancos volvieron a marcar, pero esta vez el tanto fue anulado por un claro fuera de juego. Guido Rodríguez estaba en posición irregular antes de enviar su remate a la red tras un tiro libre ejecutado por Isco.

El Villarreal no logró sentirse cómodo en la primera mitad y apenas tuvo una oportunidad en el tiempo añadido a través de un saque de esquina. Gerard cabeceó en busca de la portería, pero su remate fue detenido por Rui Silva.

El Villarreal mostró más determinación al comienzo de la segunda mitad. A los cinco minutos, Foyth estrelló un cabezazo en el poste tras un centro desde el córner. El rebote llegó a Sorloth, quien no logró marcar el gol del empate.

Pasada la hora de juego, el equipo dirigido por Setién empató (1-1) gracias a un cabezazo imparable de Jorge Cuenca. El defensor madrileño se elevó sobre los demás en el área para vencer a Rui Silva tras un tiro libre de Baena.

El Submarino buscó la victoria con ímpetu, pero se quedó sin energías en los últimos minutos. En el tiempo añadido, el Real Betis asestó el golpe final. Willian José anotó el 1-2 y aseguró los tres puntos para el equipo sevillano.

Ficha técnica

Villarreal CF: Jorgensen; Foyth, Mandi, J. Cuenca, Alberto M. (A. Pedraza, m. 24); R. Terrats (Denis Suárez, m. 83), Parejo, Santi C.V., Álex B.; Gerard (A. J. Morales, m. 83) y Sorloth.

Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Abner; G. Rodríguez (Paul, m. 91=, Isco (Rodri, m. 71), Marc Roca; Luiz Henrique (Aitor Ruibal, m. 71), B. Iglesias (Willian J., m. 46) y Ayoze.

Goles: 0-1. Min. 20: Ayoze. 1-1. Min. 61: J. Cuenca. 1-2. Min. 96: Willian J.

Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño). Amonestó al local Mandi, así como a los visitantes B. Iglesias, Luiz Felipe y G. Rodríguez.

Incidencias: Partido entre el Villarreal CF y el Real Betis, correspondiente a la jornada 1 de LALIGA EA Sports, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 17.825 espectadores.