El Villarreal CF cae ante un resistente Hannover 96

El Villarreal sufrió una derrota en su tercer partido de la pretemporada, a pesar de merecer mucho más. (3-0)

El Villarreal CF sufrió una derrota ante el Hannover 96 en su visita al Heinz von Heiden Arena en Hannover, Alemania. A pesar de disfrutar de numerosas oportunidades tanto en la primera como en la segunda mitad, los amarillos no lograron concretar y se vieron superados por la impecable actuación del portero local y la efectividad de los atacantes rivales.

Desde el inicio, el Villarreal llevó el control del partido y estuvo cerca de anotar en los primeros minutos. En el minuto 8, Gerard Moreno se deshizo de un defensor rival con un magnífico movimiento y envió un balón al área que Étienne Capoue atacó en el primer palo, pero estuvo cerca de convertirse en el primer gol del partido.

Gerard fue una pesadilla para la defensa rival y creó dos oportunidades claras para Andrés Ferrari, quien tuvo minutos en el primer equipo como titular. En la primera ocasión, no pudo llegar por muy poco, y en la segunda, solo la intervención del portero visitante, Zieler, evitó el gol del uruguayo.

Pero Gerard no solo destacó como asistente, también tuvo en sus pies la mejor oportunidad para el Submarino en la primera mitad, cuando estrelló un potente disparo con la pierna izquierda contra el larguero en el minuto 30.

A pesar de las ocasiones creadas, el Villarreal no pudo capitalizarlas y lo pagó caro. En el minuto 44, Schaub anotó un potente disparo desde dentro del área, batiendo a Filip Jorgensen, quien hasta entonces había respondido con éxito ante los ataques alemanes.

En la segunda mitad, Setién realizó cambios en el once inicial en busca de una reacción. Ben Brereton, uno de los jugadores de refresco, tuvo una grandísima oportunidad para igualar el marcador en el minuto 47. Tras un fantástico pase de Denis Suárez, el chileno se encontró solo frente a Zieler, pero el portero alemán le negó nuevamente el gol a los amarillos.

El Villarreal siguió buscando y mereciendo el empate. En el minuto 57, Fabio Blanco, asistido por Ben Brereton, remató solo desde el punto de penalti, pero el disparo fue rechazado por Zieler y luego despejado en la línea de gol por un defensor alemán cuando el balón se dirigía a portería.

En el minuto 73, Terrats tuvo otra gran oportunidad para su equipo con un tiro cruzado con su pierna menos hábil, pero el portero visitante desvió ligeramente el balón para evitar el gol.

En los minutos finales, tanto Terrats como Ben Brereton tuvieron nuevas oportunidades para acortar la diferencia, pero nuevamente se encontraron con el portero local. Finalmente, el equipo sufrió un tercer gol de Schaub en los instantes finales, y el Villarreal cayó derrotado por 3-0 en el Heinz von Heiden Arena de Hannover.

Ficha técnica:

Villarreal: Jorgensen; Kiko F., Mandi, Abraham, Pedraza; Parejo, Trigueros, Capoue; Gerard, Mojica y Ferrari. También jugaron en la segunda parte Reina, A. Alti, Hugo Pérez, J. Cuenca, Alberto M., Santi C.V., R. Terrats, Denis Suárez, I. Akhomach, F. Blanco y Brereton Díaz.

Hannover 96: Zieler; Dehm, Ezeh, Börner, Neumann, Köhn; Besuschkow, Christiansen, Schaub; Teuchert y Nielsen.

Goles: 1-0. Min. 44: Schaub. 2-0. Min. 67: Schaub. 3-0. Min. 86: Schaub.

Árbitro: Robert Schröder (Alemania).

Incidencias: Tercer partido de la pretemporada 2023/24 contra el Hannover 96 disputado en el Heinz von Heiden Arena.