El Villarreal CF cae derrotado ante un superior UD Las Palmas

Otro palo para el equipo de Pacheta en La Cerámica, el conjunto groguet no consigue convencer y deja que Las Palmas se lleve los 3 puntos.

En los primeros minutos del encuentro Las Palmas empezó con más posesión que el Villarreal, después de varias ocasiones para los dos equipos, el equipo visitante dio calma al partido con posesiones de balón mucho más largas y en el minuto 16 tuvieron una gran ocasión de gol tras un centro al área, pero el disparo de Loiodice se fue desviado. El Villarreal también tuvo algunas ocasiones protagonizadas por Sorloth, la más clara en el minuto 26, tras un córner botado al punto de penalti el delantero groguet remató de cabeza a la derecha del poste de Valles. En el minuto 37 Yeremy Pino cayó al área al chocar contra Mika Mármol, el Villarreal reclamó penalti pero el colegiado no estimó que lo fuese. Antes de llegar al descanso, Manu Trigueros la tuvo para abrir el marcador pero su remate se fue arriba, poco después, antes de terminar los primeros 45 minutos Saúl Coco marcó el primer tanto del partido con un remate que dejo a Jorgensen como una estatua.

Al arranque de la segunda parte una mano de Aissa Mandi en el área hizo que interviniera el VAR ante un posible penalti, al ver la acción el colegiado no dudó en pitar penalti en contra del Villarreal. Cardona anotó el segundo al lanzar el penalti a la derecha de Jorguensen. El Villarreal intentó disminuir la ventaja del conjunto canario, Capoue pudo marcar el 1-2  tras un disparo pero el guardameta de Las Palmas mandó el balón a córner. Durante la pausa de hidratación Pacheta intentó centrar a los jugadores y mantenerles dentro del partido. En el 83′ hubo un gol anulado del submarino amarillo, Sorloth se encontraba en posición adelantada. El equipo visitante siguió intentando aumentar la ventaja, Jonathan Viera hizo una gran jugada individual pero el disparo se fue desviado de la portería. En el minuto 92 Gerar Moreno anotó el 1-2 con un remate con la pierna izquierda para superar a Valles y recortar diferencias. El Villarreal apretó en los últimos minutos creando ocasiones para empatar el marcador.

La primerta tarjeta amarilla del partido la vio Yeremy Pino antes de terminar la primera mitad del encuentro. En el 68 el colegiado repartió tarjetas a Dani Parejo y Marvin por ensarzarse con el balón. Sergi Cardona vio la cartulina amarilla en los minutos de descuento. El delantero de las palmas, Sory Kaba, vio la tarjeta amarilla pocos minutos después. En el 95 Ilias fue amonestado por caer en el área y reclamar un posible penalti.

Los primeros cambios en La Cerámica se vieron en la segunda parte, Morales entro por Yeremy Pino, que se fue lesionado a los vestuarios. En el minuto 58 se produjeron dos cambios en los dos equipos, se marcharón Pedraza y Ben Brereton y entraron Alberto Moreno y Kiko Femenía por parte del equipo local y dejaron el verde Marc Cardona y Pejiño en lugar de Marvin Park y Sory Kaba por parte de Las Palmas. En el 66′ Albiol abandonó el terreno de juego lesionado y entró Ilias en su lugar. Pocos minutos después se incorporó al campo Gerard Moreno en lugar de Manu Trigueros.