El Villarreal CF derrota al FC Barcelona en Montjuic

El equipo de Marcelino supo remontar el empate del Barcelona y se llevó los tres puntos tras un gran partido del submarino amarillo 3-5

El Villarreal CF se enfrentó al FC Barcelona este sábado en el Estadio de Montjuic. Los dos equipos querian los tres puntos para sumar y recortar posiciones en la clasificación de La Liga. El Barcelona venía de perder contra el Athletic de Bilbao en cuartos de Copa del Rey y el Villarreal, en su último partido, empató contra el Mallorca en casa.

En los primeros minutos del encuentro el submarino groguet tuvo varias llegadas a portería, una de ellas fue un gol anulado por posición en fuera de juego de Álex Baena. El equipo local quiso reaccionar, el Barcelona empezó a tener la posesión con el balón y se acercó en varias ocasiones a portería, con Lamine Yamal creando peligro por la banda.

En el minuto 22 el VAR intervino para anular el gol de Gerard Moreno por fuera de juego posicional de Sorloth, una jugada muy polémica, el banquillo y los jugadores del Villarreal protestaron en contra de la decisión del VAR. En los minutos siguientes el equipo azulgrana presionó arriba, Jorge Cuenca despejó dos ocasiones claras del Barcelona.

El conjunto amarillo empezó a defender doble a Yamal, era el único que estaba generando peligro y llegando al área. En el minuto 41 Sorloth controló a la espalda de Oriol y se la puso rasa para un remate a Gerard Moreno, que abrió el marcador por el palo corto del meta local.

El Barça saltó al terreno de juego con presión alta y abriéndose con balones al espacio. En una contra, en el minuto 53, Ilias Akhomach aumentó la ventaja en el marcador, el canterano del barça pidió perdón a las gradas. El Barcelona despertó a partir de este gol y con la entrada de Ferrán. En el minuto 63 Lewandowski asistió a Gundogan que puso el 1-2 en el marcador.

En los minutos siguientes al submarino amarillo le costaba tener el balón, el gol del empate vino pocos minutos después de la mano de Pdri que remató entre los tres palos el rechace de un mal tiro de Gundogan. Tras el gol del empate el Villarreal cerró filas atrás intentando que el Barcelona no llegara cerca del área.

En el minuto 71 desde una falta cometida por Femenía, Gundogan centró al área pequeña y en el choque de Mandi y Bailly, Bailly puso el esférico en propia puerta. El conjunto blaugrana remontó el partido y en los minutos restantes el Villarreal buscó el gol que le volviera a poner dentro del partido.

En el minuto 84 Capoue robó el balón y la pasó a Sorloth que se la puso a Guedes fuera del área para que este anotara el 3-3. Marcelino les pidió a sus jugadores que se quedaran juntos a defender para que el equipo local no pudiera pasar. Antes del 90 el colegiado pitó penalti a favor del Barcelona, pero el VAR intervino para rectificar la decisión del árbitro.

En el los últimos momentos del partido Capoue alargó la pelota en el área y Sorloth cutó a portería poniendo el 3-4 en el marcador. El colegiado alargó los minutos de descuento y en el minuto 102 Morales mató el partido en otro error de la defensa blaugrana sumando el 3-5 en el electrónico.

Los primeros cambios se realizaron en el descanso por parte del Barcelona, Pedri, Cancelo y Cubarsí entraron en el verde en lugar de Romeu, Héctor Fort y Christensen. En el minuto 58 el banquillo del equipo visitante se movió, ingresó al césped Ferrán por Joao Félix. El primer cambio del Villarreal fue en el mismo minuto, Ilias Akhomach abandonó el terreno de juego por Guedes. En el minuto 71 hubo un doble cambio Mandi y Capoue saltaron al verde en lugar de Baena y Alberto Moreno.

En el minuto 77 el Barcelona hizo su último cambio, Lewandoswki se fue por Vitor Roque y en el 78 Mosquera y Morales entraron al campo y Gerard Moreno y Kiko Femenía se marcharon.

El colegiado mostró tarjeta amarilla: Álex Baena, Marcelino, Oriol Romeu, Bailly, Lewandoswli, Araujo, Mosquera y Jorge Cuenca.

Fotografías: X @VillarrealCF