El Villarreal CF empata en el último partido de la temporada

El gol de Morales contra el Osasuna le da el empate al equipo de Marcelino y suma un punto en la clasificación de La Liga (1-1)

El Estadio El Sadar recibió este sábado al Villarreal CF para disputar la jornada 38 de La Liga contra el Osasuna. El equipo de Marcelino quería la victoria para terminar la temporada con buen sabor de boca, aunque el conjunto vasco no se lo puso nada fácil.

La primera ocasión del partido vino de la mano del equipo local, centró Rubén Peña para Budimir y Pepe Reina atrapó el balón sin ninguna dificultad. En el minuto 13 del encuentro, Sorloth se marchó lesionado al vestuario. Al cumplir la media hora de partido, el Osasuna se adelantó en el marcador, Rubén Peña aprovechó la perdida de Cuenca para poner el esférico en la frontal del área y Budimir remató con la puntera para poner el 1-0.

Después del gol el Villarreal estuvo a punto de responder de la mano de Morales, aunque el cuero se marchó por encima del larguero. Aunque el Osasuna siguió apretando arriba y tuvo varias oportunidades para aumentar su ventaja en el marcador. El equipo amarillo se marchó al descanso con derrota y un duro golpe tras la lesión de Sorloth.

En la segunda parte el submarino amarillo empezó con gran intensidad, controlando el balón con calma para no precipitarse ni cometer fallos. En el minuto 51 Mosquera desde un saque de esquina remató pero el balón pegó al larguero, pocos minutos después llegó el gol del equipo visitante, Álex Baena asistió un pase en profundidad y Morales regateó al meta local y puso el balón en los tres palos marcando el gol del empate.

El Osasuna buscó la victoria hasta el final y no dio tregua al equipo castellonense, el cual siguió con mucha intensidad buscando el gol del desempate. En el minuto 82 Traoré pudo meter el 1-2 pero el disparo no cogió portería.En los últimos minutos apretó el equipo local arriba. Morales demostró su gran juego durante todo el partido, en el minuto 87  paró Aitor Fernández un derechazo del delantero después de una gran jugada.

En los minutos de descuento el colegiado anuló el gol de Morales por posición en fuera de juego, la jugada se revisó en el VAR y el tanto no subió al marcador. Los dos equipos terminaron el partido con empate a 1 en el electrónico en el último partido de la temporada.

El primer cambio del encuentro fue en el minuto 13, Sorloth se marchó por Morales. En el minuto 58 entró Raúl García en lugar de Budimir y pocos minutos después el Villarreal realizó un doble cambio, ingresaron al terreno de juego Parejo y Guedes y se fueron Cuenca y Álex Baena. El segundo cambio del Osasuna fue en el 66′, Moncayola y Moi Gómez saltaron al verde por Lucas Torró y Pablo Ibáñez. En el minuto 79 salió del campo Catena y dejó su lugar a Unai García y Terrats dejó su lugar a Ilias Akhomach. El último cambio del partido fue Arnaiz por Aimar Oroz.

El colegiado mostró tarjeta amarilla a: Álex Baena, Iker Muñoz, Traoré, Rubén Peña, Mosquera, Arnaiz y Unai García.

Fotografías: X @VillarrealCF