El Villarreal CF logra superar al Panathinaikos en La Cerámica

Los groguets logran clasificarse para la siguiente ronda europea con los goles de Baena, Comesaña y Morales (3-2).

El Villarreal consigue vencer al Panathinaikos (3-2) en un emocionante encuentro. El equipo de Marcelino comenzó de manera contundente, alcanzando una ventaja de 3-0, pero se vio desafiado en los minutos finales por un fuerte impulso de los griegos. A pesar de ello, lograron mantener el triunfo, asegurándose así la clasificación para las rondas eliminatorias de la UEFA Europa League.

Después de sus éxitos en la Copa del Rey y LaLiga, al Villarreal le tocaba enfrentarse en la Europa League al Panathinaikos, sabiendo que una victoria les garantizaba matemáticamente el pase a las rondas eliminatorias, aunque aún debían determinar si lo harían como líderes o sublíderes en los próximos compromisos.

Desde los primeros minutos, el equipo de Marcelino demostró su determinación, generando dos grandes oportunidades de gol antes del minuto 5. A pesar de la presión inicial, los griegos respondieron con algunas aproximaciones al área rival, siendo la más destacada un potente disparo de Rubén Pérez que Pepe Reina logró detener.

Antes de la media hora de juego, una brillante combinación entre Ilias y Baena culminó en un gol de Álex Baena, dando al Villarreal una ventaja de 1-0. Con la confianza en alza, no pasaron más de cinco minutos antes de que Santi Comesaña anotara un espectacular gol, llevando el marcador a 2-0 y encaminando la victoria y la clasificación europea.

En la segunda mitad, Morales amplió la ventaja a 3-0 aprovechando una asistencia de Álex Baena. Sin embargo, el Panathinaikos recortó distancias con un penalti errado por Ioannidis, pero que Palacios aprovechó para marcar el 3-1. Aunque los griegos se esforzaron por buscar el empate, Ioannidis logró anotar el segundo tanto a 10 minutos del final.

Aunque el partido parecía sentenciado al inicio de la segunda mitad, los goles del equipo griego avivaron el encuentro, y tuvieron oportunidades para igualar. En el tiempo añadido, Alberto Moreno tuvo la oportunidad de sentenciar, pero el balón no entró. A pesar de las dificultades, el Villarreal logró su tercer triunfo bajo la dirección de Marcelino, manteniendo su racha perfecta.

Ficha técnica

Villarreal CF: Reina; Foyth (A. Alti, m. 78), R. Albiol (Gabbia, m. 46), J. Cuenca, Alberto M.; I. Akhomach, Parejo, Santi C. V. y M. Trigueros (A. Pedraza, m. 78); Álex B. (Gerard, m. 68), y A. J. Morales (Brereton Díaz, m. 68).

Panathinaikos FC: Brignoli; Vagiannidis, Schenkeveld, Willian Arao, Mladenovic (Juankar, m. 87); Pérez, Bernard (Duricic, m. 60), Cerin (Vilhena, m. 75); Cantalapiedra, Sporar (Ioannidis, m. 60) y Palacios (Mancini, m. 87).

Goles: 1-0. Min. 29: Álex B. 2-0. Min. 34: Santi C. V. 3-0. Min. 47: A. J. Morales. 3-1. Min. 67: Palacios (p). 3-2. Min. 81. Ioannidis.

Árbitro: Ivan Kruzliak (Eslovaquia). Amonestó a los locales I. Akhomach y Santi C. V.

Incidencias: partido entre el Villarreal CF y el Panathinaikos, correspondiente a la jornada 5 de la fase de grupos de la UEFA Europa League, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 16.993 espectadores.