El Villarreal CF remonta en Chipre sobre la bocina

Alexander Sorloth salvó al equipo de Pacheta tras un partido en el que tuvo que intervenir el VAR hasta en tres ocasiones.

El Villarreal CF buscó los 3 puntos en el partido contra el Maccabi Haifa para acercarse a la primera posición de grupo de la Europa League. En los primero minutos del encuentro el Villarreal dominó el campo y tuvo varios acercamientos a puerta, el primero con un centro de Ilias para Brereton. En el minuto 13 llegó el primer remate a puerta por parte del conjunto amarillo, Brereton disparó desde fuera del área pero Sharif Kaiuf pudo atrapar el balón. En los siguientes minutos el submarino amarillo tuvo varios disparos a portería, uno por parte de Manu Trigueros y otro de Brereton. El equipo de Pacheta tuvo la posesión durante la primera mitad.

En el minuto 23 Reina intervino por primera vez para atrapar el disparo de Pierrot, a partir de esta acción el equipo local puso más intensidad. En el minuto 30 el VAR tuvo que intervenir por posición adelantada tras una jugada a balón parado, Seck remató de cabeza y dejó a Reina en el suelo, adelantandose así el equipo israelí en el marcador. Pocos minutos despues Khalaili derribó a Brereton y el colegiado pitó penalti a favor del equipo groguet, paró el balón el guardameta del Maccabi Haifa. El VAR volvió a intervenir para repetir el penalti por posible adelantamiento de un jugador, y Kaiuf volvió a parar el balón ante el disparo de Manu Trigueros desde el punto de penalti. El Villarreal quisó empatar el partido antes del descanso pero las ocasiones  no entraron entre los tres palos.

En los primeros minutos de la segunda parte el equipo castellonense buscó el gol, Sorloth tuvo un acercamiento al área en el minuto 47 pero no llegó a definir, el conjunto israelí movió el balón a raíz de esta acción,. En el minuto 62 Khalaili disparó en cruzado y se le fue junto a la puerta de Reina. Minutos después tuvo otra de córner. El Villarreal tuvo el dominio de la pelota durante todo el partido pero no conseguió crear buenas ocasiones para empatar el partido, mientras que el equipo israelí tuvo la línea de defensa muy cerrada. En el minuto 83 Alberto Moreno metió un balón en el área para Álex Baena que batió al meta y consiguió empatar el partido. Un minuto después Baena pudo meter el segundo pero el balón se desvió de la portería. El el 87′ se llevó el balón Capoue, que se la puso a Alberto Moreno y este le puso un centro medido a Sorloth para que marcara el 1-2.

Primer cambio en el partido de la mano de Pacheta, entró Jorge Pascual en lugar de Comesaña.En el minuto 67 se movió el banquillo del Villarreal realizando un triple cambio, abandonó el terreno de juego Ilias Akomach, Brereton y Terrats por Yeremy Pino, Baena y Parejo. Dos minutos después Messay Dego movió a su equipo titular, se fue Pierrot y accedió en su lugar David. En el minuto 76 se realizaron dos cambios en el conjunto israelí, entró al campo Podgoreanu y Jaber por Hagag y Refaelov. El equipo groguet realizó su último cambio en el minuto 79, saltó al verde Capoue en lugar de Manu Trigueros. El equipo local hizo un doble cambio en los últimos minutos, salió del césped Cafumana y Khalaili y entraron Hamza Shibli y Naor.

La primera tarjeta amarilla fue para Sorloth en el minuto 29 por engancharse Hajaf. En el 38′ el colegiado enseñó la cartulina amarilla a Simic por protestar. En la segunda mitad del encuentro, Cornud vio la amarilla por derribar a Jorge Pascual. Altimira fue amonestado en el minuto 69 por darle con el brazo a Hajaj. En el 76 Alberto Moreno obtuvo la tarjeta amarilla.

Respira Pacheta después de un equipo complicado. El Villarreal buscará la victoria en el partido contra el Athletic de Madrid el próximo domingo.