El Villarreal CF se queda en tablas con el Alavés

A pesar de los intentos, el Villarreal no resuelve y se tiene que conformar con el punto del empate. (1-1)

El Villarreal CF logró un empate frente al Deportivo Alavés (1-1). A pesar de igualar el gol de Samu en los primeros minutos del segundo tiempo, el equipo de Pacheta no pudo superar el empate en La Cerámica. Gerard, desde el punto de penalti, fue quien anotó el gol para el conjunto groguet, que buscó la remontada sin éxito.

El Submarino Amarillo regresaba a la acción después del parón por las selecciones y se enfrentaba al Deportivo Alavés en su casa, el Estadio de la Cerámica. Este duelo era de gran importancia para ambas escuadras.

Debido a la ausencia de jugadores clave como Álex Baena o Yeremy Pino, Pacheta optó por cambiar la táctica y alineó un sistema con tres centrales y dos carrileros largos para darle amplitud al juego del equipo amarillo.

El Villarreal comenzó el partido con ciertas dudas y dificultades en la circulación del balón, lo que le impidió generar peligro en el campo contrario. El Deportivo Alavés presionó de manera efectiva en la zona rival y aprovechó los errores locales para acercarse al área grogueta.

Después de los primeros 20 minutos, llegó la primera oportunidad del partido, a favor del equipo visitante. Samu Omorodion recibió un pase a la espalda de la defensa del Villarreal, se deshizo de Cuenca con su físico y disparó, pero su tiro fue bloqueado por Filip Jorgensen.

A pesar de no comenzar con la precisión habitual, el Villarreal buscó el gol y la mejor oportunidad la tuvo Gerard Moreno, el máximo goleador histórico del equipo, quien no logró rematar un excelente centro de Alfonso Pedraza desde el flanco izquierdo. En los últimos minutos del partido, el Submarino Amarillo mostró su orgullo y ganó terreno en el campo rival.

La segunda mitad comenzó con una advertencia del Villarreal y, de inmediato, un duro golpe por parte del Alavés. Los babazorros tomaron la delantera en el marcador con un gol de Samu, quien venció a Filip tras recibir un pase de Guridi al espacio. Así, el marcador se puso 0-1 en La Cerámica.

El gol visitante encendió la urgencia en el Villarreal, que buscaba remontar el partido. El equipo de Pacheta avanzó en el campo y mostró coraje en busca del empate. Después de una hora de juego, el árbitro señaló un penalti por mano de Sedlar en la esquina del área. Gerard Moreno, impulsado por la afición, lo transformó en gol. Así, el marcador se igualó a 1-1.

Con el Villarreal volcado al ataque y el partido abierto, el Alavés tuvo una oportunidad para marcar el 1-2, pero Filip realizó una gran parada en un mano a mano con Samu, evitando un gol que habría sido un duro golpe para el ánimo de los groguets.

El Submarino Amarillo tuvo una última oportunidad antes del tiempo añadido. En el minuto 88, Sorloth estrelló un disparo en el poste tras una excelente combinación entre Terrats y Alberto Moreno. Sin embargo, no hubo acierto ni suerte para romper el empate. Al final, ambos equipos se llevaron un punto en La Cerámica.

Ficha técnica

Villarreal CF: Jorgensen; R. Kiko F. (I. Akhomach, m. 74), Mandi (A. Alti, m. 54), R. Albiol, J. Cuenca, A. Pedraza (Alberto M., m. 54); Capoue, Parejo (Brereton Díaz, m. 86), Santi C.V. (R. Terrats, m. 74); Gerard y Sorloth.

Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel (Rafa Marín, m. 94), A. Abqar, A. Sedlar, R. Duarte; Guevara (Alkain, m. 94), Blanco, Guridi; A. Sola (N. Tenaglia, m. 77), Samu (Kike G., m. 88) y L. Rioja (A. Rebbach, m. 94).

Goles: 0-1. Min. 48: Samu. 1-1. Min. 65: Gerard.

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a los locales A. Pedraza, Sorloth, Kiko F. y Santi C. V.; así como a los visitantes Guevara, Sivera y A. Abqar.

Incidencias: partido entre el Villarreal CF y el Deportivo Alavés, correspondiente a la jornada 10 de LALIGA EA Sports, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 17.498 espectadores.