El Villarreal CF sufre otra derrota fuera de casa contra Las Palmas

El equipo grancanario agravó la delicada situación del submarino amarillo, el cual se encuentra a cuatro puntos del descenso

El Villarreal se enfrentó a Las Palmas en la jornada 20 de La Liga. El conjunto castellonense saltó al terreno de juego dispuesto a conseguir los tres puntos, pero el conjunto de García Pimienta no se lo puso nada fácil.

El equipo local dominó el partido en los primeros minutos y en el 8′ llegó el gol de Las Palmas, Kirian apuró por el palo de Jorgensen y adelantó a su equipo en el marcador. La primera parte del encuentro estuvo marcada por las tarjetas amarillas, varios jugadores de los dos equipos fueron amonestados en estos 45 minutos.

En el minuto 21 el Villarreal quiso reaccionar con un contragolpe de la mano de Morales pero el disparo se fue por encima de la portería. En esta primera mitad del partido se vio a Las Palmas muy agusto en el terreno de juego, mientras que el submarino amarillo no presionó muy arriba. Dani Parejo pudo meter a su equipo en el partido en el minuto 35 pero el esférico pegó en el larguero.

En los últimos minutos del partido parecía que el Villarreal había despertado, Gerard Moreno tuvo la portería vacía tras regatear a Valles pero el delantero tiró el balón fuera. El equipo de Marcelino se marchó al descanso pudiendo haber empatado el marcador en los últimos minutos.

En la segunda parte el Villarreal quiso reaccionar pero el conjunto canario no se lo puso nada fácil, en el minuto 51 desde un córner, Herzog remató de cabeza para marcar el 2-0. Tras este duro palo el conjunto groguet se animó y tuvo varias ocasiones claras de gol de la mano de Gerard Moreno, Baena o Ilias pero no consiguieron disminuir la ventaja del marcador.

En el minuto 62 tras un contragolpe del equipo grancanario después de una jugada de Marvin, Javi Muñoz asistió a Kirian para que empujara el balón entre los tres palos. El Villarreal no quería dejar la portería a cero y quiso reaccionar, en el minuto 66 Valles paró lo que pudo ser el 3-1 tras un disparo de Sorloth.  En los últimos minutos del partido el juego bajó considerablemente de intensidad.

El primer cambio del partido fue de la mano del Villarreal, se marcharon Morales y Altimira por Kiko Femernía y Sorloth, en el minuto 61 Moleiro abandonó el terreno de juego y entró Marvin. En el 68′ Marcelino realizó un doble cambió, Alberto Moreno y Coquelin saltaron al terreno de juego por Santi Comesaña y Pedraza, doble cambió también en Las Palmas, se retiró Javi Muñoz y Sandro y entraron Loiodice y Benito. En el 75′ ingresó al verde Manu Trigueros por Álex Baena. En el minuto 85 se retiraron Kirian y Munir y saltaron al césped Iñaki y Marc Cardona.

El colegiado mostró tarjeta amarilla a: Altimira, Álex Suárez, Javi Muñoz, Álex Baena, Herzog, Bailly y Cardona

El Villarreal CF intentará redimirse en el siguiente partido contra el Mallorca el próximo 20 de enero en el Estadio de La Cerámica.

Fotografías: X @VillarrealCF